Продукты способствующие развитию рака. Продукты вызывающие рак. Лук разных сортов и чеснок

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака - это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы - одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

цифра

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Сегодня подойдём к этой теме с другой стороны: какие продукты способствуют раку.

Печальная статистика показывает, что в России от рака выздоравливают лишь немногие.

Но есть хорошая новость. Известны факторы и продукты, способствующие раку. Если знать, что способствует раку и применять знания, то в 80% случаев можно избежать этой злосчастной болезни и даже исцелиться от неё.

Что способствует раку — 10 продуктов, провоцирующих рак.

Продукты, провоцирующие рак.

  1. Алкоголь провоцирует рак.

Алкоголь способствует раку

Международное агенство по исследованию рака помещает алкоголь в группу канцерогенов №1, вызывающих рак. Это значит, что алкоголь имеет самую высокую способность провоцировать рак. В алкоголе содержится этанол, являющийся канцерогеном.

  1. Курение (табак, сигареты, кальян и т.д.) провоцирует рак.


Курение способствует раку

Курение — это наркотическая зависимость. Курение обеспечивает мучительную смерть от рака лёгких, от рака губы, от рака трахеи. И даже раком молочной железы курящие женщины болеют чаще, чем не курящие и даже раком пищеварительной системы.

Особенно опасен модный сейчас кальян. В нем так же, как в сигаретах, раскуривается вещество, содержащее никотин. В одной заправке кальяна никотина в 7, 5 раз больше, чем в одной сигарете. Именно никотин формирует зависимость к курению. Вода, которая якобы фильтрует дым в кальяне, не может полностью освободить его от угарного газа, он в большом количестве попадает в лёгкие, отравляет кровь. Кроме никотина, в углях кальяна, раскалившихся до температуры 600 -650 градусов, выделяется бензопирен, самое токсичное вещество, по классу токсичности №1, которое повреждает ДНК на много поколений вперёд. Так что не удивляйтесь курильщики кальяна, если в вашем потомстве, у детей, внуков, правнуков будут мутации. Думать надо!..

Кальян способствует раку и повреждению ДНК в потомстве

Интоксикация организма приводит к раку.

  1. Употребление подслащенных газированных напитков вызывает рак поджелудочной железы.


Газированные напитки вызывают рак поджелудочной железы

В подслащенных газированных напитках типа Колы, пепси, и др. содержится краситель «Карамель», признанный канцерогеном. Кроме того, газированные подслащённые напитки дают кислую среду в организме, в которой привольно размножаться раковым клеткам. При сдвиге иммунитет резко снижается.

Были исследованы 60000 человек в течение 14 лет , половина из них добровольцы, выпивавшие в неделю не менее 2 стаканов подслащенных газированных напитков, половина — не употребляли их совсем. В результате получилась цифра: на 87% больше человек заболели раком поджелудочной железы люди, пившие газированные напитки, по отношению к тем, кто их не пил совсем. Некоторые думают, что причина в сахаре. Но не в сахаре причина повреждения организма, а в других вреднейших составляющих, некоторые из них производители держат в секрете. В подслащенных газированных напитках присутствует аспартам, кофеин, обеспечивающий вымывание из клеток кальция, который затем откладывается в виде камней в почках и др. органах и приводит к страшным болям. Кофеин повреждает нервную систему.

Аспартам в организме превращается в ядовитое вещество дикалий фосфат DKP, очень опасное. При этом резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

Подслащённые газированные напитки могут спровоцировать рак поджелудочной железы.

  1. Гормоны роста и антибиотики в мясе вызывают рак.

Гормон роста, который добавляют скоту и курам в пищу, вредит тем, кто употребляет такое мясо. Гормоны роста приводят к ускорению обменных процессов в организме с одновременным увеличением свободных радикалов. Гормоны роста сокращают жизнь,увеличивают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


Употребление мяса с гормонами роста способствует раку и гормональным нарушениям

Частое употребление курятины, выращенной с применением гормона роста, грозит женщине сбоем месячного цикла, а мужчине - бесплодием.

Половые гормоны, которые добавляют в пищу скоту для ускорения роста, могут нарушить скорость полового созревания и роста у детей, потребляющих мясо, напичканное гормонами.
Антибиотики, присутствующие в мясе, могут вызвать потерю иммунитета, что приводит к раку.

Как обезвредить мясо от антибиотиков и гормонов?

  • Мясо и курятину, купленные от промышленных производителей, надо предварительно вымочить в воде несколько часов и вылить эту воду, в которую уходит часть гормонов роста.
  • Все мясные продукты нужно отваривать продолжительное время.
  • При варке мяса после закипания первый бульон надо слить, а мясо промыть. Обязательно снять пену.
  • Лучше не употреблять еду на мясных бульонах в общепите.
  • Желательно ограничить мясные блюда в питании.
  1. Многократно пережаренное растительное масло и другие жиры могут привести к раку.


Жареные во фритюре пирожки не полезны

Например, иногда жарят новую порцию блинов, не очистив сковородку от жира прежней порции. Жареные во фритюре пирожки тоже не полезны. В пережаренных жирах много канцерогенных веществ.

Не стоит также дважды поджаривать жареные блюда. Их лучше съедать в тот же день, а ещё лучше — отказаться от жарки. Особенно много канцерогенов образуется при жарке на тугоплавких животных жирах, поэтому не используйте для жарки сливочное масло, говяжий жир и свиное сало.Старайтесь вообще не жарить, лучше запекать на пару, тушить или варить.

  1. Частое употребление копченостей может привести к раку.

Одна банка копченых шпрот содержит столько же канцерогенного бензопирена, сколько выделяется в 60 пачках выкуренных сигарет.


Копчености способствуют раку

Бензопирен присутствует во всех копченостях — копченых колбасах, копченых окорочках, копченой рыбе, и даже в шашлыках, которые мы готовим на костре. ВОЗ приравняла вредность от копчёностей, в том числе копчёных колбас и бекона, к вредности курения. Присутствует бензопирен и в дыме костра. Бензопирен образуется при копчении любых продуктов, в организме он накапливается и со временем приводит к печальным последствиям. Сильнейший канцероген бензопирен вызывает мутации в ДНК, мутации в вынашиваемом ребёнке, уродствам, к раку.

  1. Употребление только термически обработанной пищи может привести к раку.

Только термически обработанная пищи без сырых овощей и фруктов сдвигает кислотно-щелочное равновесие в организме в сторону окисления и может привести к раку, так как кислая среда подходит для размножения раковых клеток.

  1. Чипсы из картофеля могут вызвать рак.

Чипсы из картофеля, картофель фри, фастфуд, попкорн, жаренные в масле сухарики содержат опасный канцероген акриламид, вызывающий рак.


Картофельные чипсы вызывают рак и нарушения обмена веществ

Хотя они и вкусны, но употреблять их надо пореже. Акриламид накапливается в течение жизни. Особенно опасен акриламид для детей с их низкой массой тела. Акриламид присутствует в жареных и в печёных блюдах.

Ещё один важный минус в этих продуктах — присутствие усилителя вкуса глутамата натрия. У глутамата натрия искусственный пятый вкус, который наподобие вируса в компьютере, производит сбой организма и нарушение обмена веществ со всеми вытекающими печальными последствиями.

В природе имеются всего 4 основных вкуса: кислый, солёный, горький и сладкий. На комбинации этих вкусов наш организм определяет, чего ему не хватает в данный момент, и сигнализирует о необходимости ввести в него нужную еду. Но как только происходит сбой из-за глутамата натрия, организм становится беспомощной сломанной системой. Человек уже не может определить, что ему съесть и ест не то, что нужно. Отсюда и диабет, и ожирение, и рак.
Необходимо свести потребление продуктов, содержащих глутаматы к минимуму, а лучше исключить совсем.

  1. Лососевые, выращенные фермерским способом могут вызвать рак.


Лососевые в фермерских хозяйствах содержатся в тесных загонах

В лососевых нашли повышенное содержание канцерогена полихлорированный бифенил (ПХБ). Этот канцероген накапливается в жире. Фермеры стремятся получить рыбу пожирнее, содержат её в тесных загонах, кормят искусственным кормом, например, перемолотой рыбой, которая содержит и ПХБ, и ртуть. Сейчас моря очень загрязнены из-за небрежного отношения к природе. В реки сбрасывают сточные воды от различных химических производств, грязная вода впадает в моря. Огромные лайнеры бороздят моря и сбрасывают в них отходы. Все тяжёлые металлы, в том числе ртуть, накапливается в жире рыб. Поэтому выловленная в морях рыба загрязнена, она впитывает загрязнения морей.

Чем опасен ПХБ в лососе:


Чем опасен ПХБ в лососе

ПХБ может спровоцировать раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные нарушения. Уже твёрдо установлено, что от ПХБ нарушается нормальное внутриутробное развитие плода и развитие новорожденных. Уже у будущих матерей в результате их пристрастия к рыбе может быть накопления ПХБ, которые могут дать проблемы с умственным развитием их дитя, с нарушением слуха у него.

У взрослых, употребляющих фермерскую рыбу с большим содержанием ПХБ, замечено нарушение памяти.

Как обезопасить себя от ПХБ?

Надо употреблять поменьше фермерской рыбы, готовить её методом запекания, когда жир вытапливается и удаляется. В коже содержится много ПХБ, её надо удалять.

  1. Сахарозаменители приводят к раку.

Сахарозаменители такие, как стевия, аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, при регулярном употреблении в больших количествах приводит к тяжёлым заболеваниям, из которых самое опасное — рак мозга.

Итоги нашего исследования: Что способствует раку — 10 продуктов, провоцирующих рак:

Мы узнали, что существуют продукты, способствующие раку. 10 продуктов, провоцирующих рак мы выделили особо. Поэтому исключим их из рациона, а именно:

  • Алкоголь, курение.
  • Ограничим употребление промышленной курятины, и другого мяса. Их надо предварительно вымачивать для вымывания гормонов роста и антибиотиков, а также при варке после закипания сливать первый бульон. Избегаем употреблять блюда на мясном бульоне в общепите.
  • Исключаем копчености, в том числе шпроты, шашлыки. Стараемся не дышать дымом костра часто.
  • Исключаем фастфуд, чипсы, обжаренные в масле сухарики, колбасы, и сладкие газированные напитки.
  • Ограничиваем сосиски и другие продукты глубокой переработки мяса и кожи.
  • С осторожностью относимся к лососевым, употребляем их только изредка.
  • Исключаем жаренные во фритюре пирожки, пончики, беляши и т.д. Блины жарим каждый раз на свежей порции масла.
  • Исключим сахарозаменители.
  • Питаемся свежеприготовленной пищей, орехами, сырыми овощами и фруктами и сухофруктами.

В следующей публикации мы узнаем о других факторах, вызывающих рак.

13 наиболее опасных продуктов, способных спровоцировать образование раковой опухоли. Это действительно – очень плохие продукты, от употребления которых вы должны отказаться любой ценой. Будьте осторожны со своим здоровьем, друзья! Здоровье – это самая главная наша инвестиция в будущее…


13 продуктов, которые вызывают рак

Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.


Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов



Овощи и фрукты полезны для здоровья. Да, это так. Но использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!


«Преступниками» являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград. Поэтому всегда тщательно мойте овощи и фрукты, но знайте – что это далеко не полностью избавляет вас от вредных веществ, содержащихся в них.


Что делать? Научитесь отличать “вредные” овощи и фрукты от полезных. КАК? Об этом я публиковали юмористическую статью: «Как купить вредные овощи и фрукты».


Многие из нас знают, что ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Более того! Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.


Что делать? От полезных помидорчиков отказываться не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте СТЕКЛЯННЫЕ банки. (Впрочем – многие ТАК и делают))


4. Колбасы, консервированное мясо



Очень трудно отказаться от вкусного бутерброда с колбаской. А как удобно из тушёнки «на скорую руку» приготовить обед! Но, к сожалению – постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копчёностей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют «мертвечиной».


И не зря! При консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом


Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.


Что делать? Мы прекрасно понимаем, как трудно отказаться от кусочка копчёной колбаски, облагораживающей вкусный бутерброд)) Главное – не вводить подобную гастрономию в привычку и как можно реже готовить из тушёнки.


Любимые многими картофельные чипсы могут быть смертельно опасны! Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Сей «химический» букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.


Что делать? Заменить вкусные чипсы на не менее вкусные крендельки с солью, печёные яблочные чипсы или другой продукт – по вашему вкусу.


6. Рафинированные растительные масла



Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.


Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!


7. Солёные, маринованные и копчёные продукты



Как вкусно хрустит на зубах маринованный огурчик! - а рука так и тянется к копчёной колбаске или рыбке! Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов. Кроме того, во многих копчёностях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах…


Неумеренное потребление копчёностей и солёностей создаёт благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы. Помните об этом, нанизывая на вилку очередной кусочек маринованной рыбки.


Что делать? Умеренно потреблять копчёности и солёности или вовсе от них отказаться. Либо заниматься консервацией самостоятельно. Тогда вы будете уверены, хрустящий, солёный огурчик, который вы со смаком отправляете в рот, совершенно безвреден для вашего здоровья!


Да, да, уважаемые, вы не ослышались. Белоснежная, «пушистая» мука изготавливается путём химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов, убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром…


Что делать? Используйте муку ГРУБОГО помола, друзья, и будьте здоровы)


9. Генетически Модифицированные Продукты (ГМО)



Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генный код которых были «включены» чужеродные гены.


Вот примеры.


1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов.


2. В генный ряд любимого нами картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получаем картофель, который не едят никакие насекомые.


Зачем это всё? Ответ очень прост – ученые решили избавить нас от голода. В принципе правильно, поскольку, таким образом, помидоры можно будет выращивать даже в условиях Крайнего Севера, а урожаи картофеля не будут сокращаться из-за колорадских жуков.


Так же можно вырастить яблони, которые будут давать урожай одинаковыми по размеру яблоками или помидоры правильной формы, которые будут храниться месяцами…


Правда, удобно? Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…


Что делать? Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…


10. Рафинированный сахар



Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.


Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» (Cancer Epidemiology , Biomarkers , and Prevention ), утверждает, что регулярное употребление рафинированных углеводородов связано с 220% повышением заболеваемостью рака груди у женщин.


Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.


Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители! О них читайте далее…


11. Искусственные подсластители



Многие принимают искусственные подсластители вместо сахара, чтобы похудеть, но на самом деле, сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью! Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.


Особенно опасны подсластители богатые фруктозой. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), поскольку было показано, что раковые клетки усваивают его легко и быстро. И поскольку выпечка, пирожные, напитки, соки и множество других популярных продуктов переполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, становится понятно, почему так растут показатели заболеваемости раком у любителей сладкого.


Что делать? Теперь вы вооружены информацией и знаете, что делать)


Употребление алкоголя является второй ведущей причиной развития рака, после курения. В то время как умеренное потребление алкоголя полезно для организма, чрезмерное его употребление может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы…


Что делать? Главное – не волноваться! Бокал хорошего вина за ужином не способен вам навредить, но ради здоровья не употребляйте спиртного слишком много.


13. Безалкогольные газированные напитки



Что плохого в лимонадах? – да ничего особенного, кроме того, что любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители. Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав «безвредной» газировки могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак. Аспартам, входящий в состав газированных напитков часто провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию…


Что делать? Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы! А газированным «дринкам» скажите твёрдое НЕТ!


Может быть, советы покажутся вам слишком жёсткими, ведь очень сложно отказаться от любимого продукта, даже если вы знаете, что он вреден для организма. Не отчаивайтесь)) Главное – во всём соблюдать умеренность. Это и есть инвестиция в собственное здоровье. Пожалуй – наиболее важная из всех инвестиций в жизни…


Рубрики:
Метки:

"2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов"
Претензии к проверяющим органам, которые пропустили такие продукты.

"«Преступниками» являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград. Поэтому всегда тщательно мойте овощи и фрукты, но знайте – что это далеко не полностью избавляет вас от вредных веществ, содержащихся в них."
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАТСЯ В САМЫХ НАТУРАЛЬНЫХ, ПРИРОДНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТАХ.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

"Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин."
Металлические банки изнутри покрыты специальным лаком, который защищает продукты от металла. Ликопин в таких банках не разрушается.

"Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме."
А можно увидеть ссылку на вменяемый источник? А не детсадовские страшилки.

"Но использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!"
Чем плохи химические удобрения, если их использовать в правильных дозах? Ах, вы предпочитаете органические удобрения и органическое хозяйство. Ну тогда для вас эта статья http://expert.ru/expert/2009/38/zubastaya_mat_priroda/ об опасности органического земледелия.

"Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США."
Жители большинства стран Африки живут и питаются по старинке и не кушают канцерогенное мясо. У них редко бывает рак. Но средняя продолжительность жизни в африканских странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. А так как рак, атеросклероз, диабет 2 типа и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту, то получается, что многие жители большинства стран Африки до рака ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ.
"Каждый человек умрёт от рака, но не все до него доживают". (академик Н.Н. Блохин)

"Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов."
А нитраты оказались не настолько вредными, как считались раньше. Нитраты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили Нобелевскую премию 1998 года. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении.В результате окисления восстановленных форм азота в качестве промежуточного продукта может возникать оксид азота. " (http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM)

"1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов."
Так это в анекдоте в помидоры вставили ген полярной камбалы, в реальности этого не было. Не найдете, хоть перекопайте все научные статьи по ГМО.

"В генный ряд любимого нами картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получаем картофель, который не едят никакие насекомые."
И картошка с геном скорпиона - шутка из анекдота. Те, кто в школе хорошо успевал по биологии, знают, что генов скорпиона не бывает, как и генов подснежника, камбалы, крокодила и колорадского жука, а бывают гены например типа CYCS, ответственный за синтез того или иного белка, в данном случае цитохрома с. "Цитохром c является консервативным белком, найденным у растений, животных и многих простейших." (вики)

"Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…"
А это называется ЛОЖНАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ. Пример такой корреляции: Чем больше разрушений, вызванных пожаром, тем больше пожарных, тушивших пожар. Отсюда можно заключить, что пожарные вызывают разрушения.
Развитие компьютерной техники увеличило возможности ранней диагностики болезней и количество больных людей. "Чем больших успехов добивается диагностика, тем меньше здоровых людей." (Бертран Рассел в уточненной формулировке)

"Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…"
Не выйдет, вы уже давно их едите. С того времени, как человечество назало заниматься сельским хозяйством, оно стало генно модифицировать. продукты. Ну где в природе птицы, несущие более 300 яиц в год? Где в природе млекопитающие, дающие молоко в десятки раз больше, чем нужно собственному потомству? Сравните дикие и культурные яблоки. Поинтересуйтесь историей фрукта киви, которого вывели в 20 веке.
Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста, рыбьих плавников или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
Более того, даже чужие пересаженные человеческие органы (с чужими, хоть и человеческими генами) отторгаются организмом, если не применять при этом особые вещества, подавляющие иммунитет.
На любом страхе можно делать бизнес, и не в последнюю очередь именно страх поднимает спрос на продукты с этикеткой "Нет ГМО" и тому подобное.

"Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга."
Согласно вашему утверждению диабетики давно должны были вымереть, ведь как раз они потребляют заменители сахара больше всего.

"Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы!"
В натуральных фруктовых соках содержание сахара может быть больше, чем в сладкой газировке, ведь сахара много и в соответствующих фруктах. А уж в сухофруктах и меде очень много натурального сахара.
Чистой водой можно отравиться до смерти http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
Травяными отварами тоже можно отравиться, ведь каждое лекарство, включая природное, имеет свои показания, противопоказания, а главное побочные явления.

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.

Внешние факторы канцерогенеза многолики и обширны. Доказанные химические канцерогены – это около 400 соединений антропогенного и природного происхождения, вызывающие раковые опухоли. Негативное действие на клетки может быть прямым или опосредованным, медленным или быстрым, обратимым или необратимым, но исход один – злокачественное перерождение тканей разных органов и систем организма.

Химические вещества могут стать причиной опухолевого роста

Химические канцерогены

Любые соединения, провоцирующие прямо или опосредованно канцерогенные изменения в здоровых клеточных структурах живого организма, относятся к факторам, вызывающим злокачественные опухоли. Самым первым доказанным химическим канцерогеном стала обычная сажа в печных трубах (у лондонских трубочистов удалось резко снизить частоту рака мошонки после введения закона об обязательном и ежедневном принятии ванны по окончании работы). Сейчас имеется более 6 миллионов различных естественных и искусственно созданных химических соединений, из которых около 400 могут вызвать раковое перерождение. При этом следует понимать, что огромное количество веществ не исследованы с точки зрения возможного канцерогенеза.

Принцип воздействия на клеточные структуры

Химические канцерогены являются значимым фактором риска для 80% всех видов злокачественных опухолей. Выделяют следующие основные механизмы химического канцерогенеза:

  1. Генотоксический – прямое повреждение или мутация клеточного генетического кода;
  2. Опосредованный (негенотоксический) – вещество провоцирует внутриклеточные патологические изменения, способствующие возникновению рака.

В первом случае химические канцерогены сразу изменяют ДНК клеточных структур, запуская онкологический процесс, во втором – на начальном этапе в клетке происходят неонкогенные нарушения, но на их фоне возможна стимуляция злокачественного роста.

К важным закономерностям формирования раковой опухоли относятся:

  • длительное и медленное влияние (с момента контакта с канцерогенным фактором до выявления опухоли может пройти большое количество времени – 5-20 лет);
  • важная зависимость дозы вещества (чем сильнее каждое разовое воздействие, тем больше риск быстрого развития новообразования);
  • отсутствие пороговой дозы (доказанные химические канцерогены в любых дозах и количествах вызывают рак);
  • необратимость (даже после прекращения внешнего воздействия генотоксического фактора нет никаких гарантий, что через определенный промежуток времени не возникнет опухолевый рост).

Химические канцерогены убивают – отсрочено, медленно, но необратимо: понимая это, необходимо сделать все, чтобы предупредить контактирование с любым видом веществ, провоцирующих онкологию.

Классификация

В зависимости от опасности и значимости все химические вещества разделены на 4 группы:

  1. Доказанные химические канцерогены;
  2. Недоказанный фактор канцерогенеза для человека, но имеются факты возникновения рака у животных;
  3. Нет исследований на животных и людях, поэтому нельзя доказать отсутствие канцерогенности;
  4. Химическое вещество не вызывает рак.

Особо опасны соединения из 1 группы: именно с этими веществами недопустимо контактировать в быту и на рабочем месте.

Пыль бериллия способна быстро вызвать рак легких (через 3-4 года)

Химические канцерогены – какие виды рака вызывают

Важно знать и понимать, что могут сделать внешние факторы при длительном воздействии небольшими дозами, чтобы предотвратить риск для здоровья. Из наиболее опасных доказанных причин рака выделяют:

  • ароматические углеводороды (бензпирен) – рак легких, кожи и мочевого пузыря;
  • бензол – лейкоз (рак крови);
  • нитрозосоединения (нитриты, нитраты) – , пищевода, печени и головного мозга;
  • тяжелые металлы (никель, ртуть, свинец, мышьяк, кадмий, бериллий, хром, кобальт) – рак кожи, легких, простаты и желудка;
  • асбест – рак легких, органов желудочно-кишечного тракта;
  • хлорвинил (газ, используемый для производства пластмасс) – стимулятор пластмассового канцерогенеза в легких, печени и крови;
  • афлатоксин (продукт жизнедеятельности плесневого гриба) – рак печени;
  • табак (в виде курения, жевания, вдыхания нюхательного порошка) – , пищевода, гортани, желудка, колоректальной области, почки, мочевого пузыря, цервикального канала.

Рак - это смертельно опасное заболевание, развивающееся в результате быстрого деления клеток в человеческом теле. Постепенно они превращаются в злокачественную опухоль. Ученые выделяют несколько причин, повышающих риски развития рака, на первых местах среди которых стоят курение, плохая экология, наследственность и неправильный рацион.

Таким образом, чтобы минимизировать риск рака, нужно пересмотреть свое ежедневное меню, убрав из него список продуктов, которые вызывают онкологические заболевания. От питания в целом зависит здоровье каждого из нас, поэтому прислушайтесь к нашим рекомендациям и вам с большей долей вероятности удастся избежать заболевания раком.

Топ-10 продуктов, вызывающих развитие рака

1. Жареная пища

Все жареные блюда, которые готовятся на сковороде в большом количестве масла, повышают вероятность онкологических заболеваний, особенно рака желудка и кишечника. При нагреве на масле многие продукты выделяют акриламид, повышающий риск размножения раковых клеток.

Наглядным подтверждением содержания акриламида в продукте является любимая поджаренная корочка. Это не означает, что нужно прекратить все жарить, но просто нельзя употреблять такие блюда в больших количествах. Подробнее о том, можно прочесть в отдельной статье.

2. Чипсы и прочие снеки

Картофельные чипсы, сухарики, орешки - всем этим люди привыкли закусывать пиво, однако у такой трапезы есть крайне неблагоприятные последствия. Все картофельные чипсы повышают риски развития, так как технология их изготовления предполагает использование огромного количества жира. Закуска очень калорийная, но лишние килограммы не самое опасное. В чипсах множество транс-жиров, повышающих холестерин, а обжарка при высоких температурах наполняет хрустящие ломтики акриламидом и канцерогенами, которые увеличивают вероятность рака.

3. Молочные продукты

Неожиданным пунктом нашего рейтинга для многих может стать молоко и молочные, которые повышают вероятность раковых заболеваний. Этот факт подтверждают официальные научные исследования. Например, есть реальные доказательства того, что жирное молоко повышает шансы заполучить рак молочной железы. Эксперты объясняют это тем, что часть молока получают от беременных коров, а в нем много прогестерона и эстрогена, способствующих развитию болезни. Содержатся гормоны преимущественно в жире, поэтому проводившие исследование ученые советуют пить маложирное или обезжиренное молоко.

4. Копченое и вяленое мясо

Красное мясо, особенно в результате копчения и вяления, вбирает в себя много канцерогенов. Также они попадают в продукт из окружающей среды при плохой экологической обстановке. Если продукт изначально заражен химическими веществами, а его вдобавок коптят или вялят, это стимулирует синтез канцерогенов. Все это опасно смертельными последствиями в виде рака толстой кишки, печени, пищевода и даже головного мозга.

5. Сахар и искусственные заменители

При безмерном употреблении сладких продуктов питания в крови подскакивает концентрация сахара. Злоупотребление приводит к нестабильности его уровня, на фоне чего в организме запускаются воспалительные процессы, вы чувствуете усталость и головные боли.

Если есть предрасположенность к онкологии или раковые опухоли уже начали развиваться, сахар дает им превосходное питание, то есть болезнь развивается намного быстрее.

6. Рафинированная белая мука

Среди неожиданных продуктов, вызывающих рак, выделяются блюда из белой муки. После переработки она утрачивает питательные вещества и становится даже опасной при чрезмерном употреблении. Более того, фабричные продукты из белой муки иногда отбеливают хлором, который крайне опасен. Высокий гликемический индекс в совокупности с другими факторами может несколько увеличить риск развития онкологии, так что будьте осторожны.

7. Грибы

Они, подобно губке, впитывают все окружающие их вещества, в том числе вредные. В грибах по этой причине множество радионуклидов, особенно стронция и цезия. Бесспорно, тщательная переработка грибов понижает концентрацию опасных веществ в их составе, но часть их остается. При этом каждый должен осознавать, что радионуклиды повышают риск рака поджелудочной железы и других органов.

8. Магазинный попкорн

Попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновке - поразительно вредный продукт. Он содержит много канцерогенов, перфтороктановую кислоту и другие опасные компоненты. Эта кислота используется для создания тефлоновых покрытий, а еще оно способно вызвать женское бесплодие. Вещество стимулирует рак груди, почек, мочевого пузыря и поджелудочной. Также в попкорне из микроволновки есть диацетил, усиливающий вредное воздействие на организм.

9. Консервы

В консервах обычно много масла, которое подвергалось на производстве воздействию высоких температур. Также металлические банки часто выделяют бисфенол, повреждающий клетки мозга. Он вместе с другими вредными веществами скапливается в организме, повышая вероятность онкологии. Снизить риск можно, отказавшись от покупных консервов.

10. Сладкая газировка

В любимых всеми детьми и некоторыми взрослыми напитках содержатся многие химические вещества, среди которых опасен 4-метилимидазол. Исследования подтверждают, что оно повышает риск появления рака сильнее других опасных продуктов. Крупные производители давно убрали это вещество из состава своей газировки. Также в газированной воде часто присутствует подсластитель аспартам, который тоже стимулирует рак даже у детей.

Какая еще еда может вызвать раковые заболевания

Алкогольные напитки

Разумеется, все слышали о вреде алкоголя. Также спиртное повышает риск появления раковых заболеваний. Ученые провели множество исследований, подтвердивших данный факт. Не зря алкоголь входит в список причин, приводящих к онкологии мужчин и женщин разного возраста.

Заплесневелая еда

Искусственно выращенная рыба

Рыба в целом полезный продукт, но не фермерская, которая даже вредна. В ней минимум полезных веществ, так как для ее выкармливания применяют антибиотики и добавки, а также куриный помет. Рыбу выращивают в тесных вольерах, поэтому у нее нет доступа к кислороду в достаточных объемах. В мякоть попадают диоксины - возбудители рака в человеческом организме. Кроме того, они негативно влияют на репродуктивные функции женщин и мужчин.

Соль

Чрезмерное употребление поваренной соли неизбежно увеличивает риск рака мочевого пузыря и желудка, поэтому постарайтесь минимизировать ее количество в рационе. По этой же причине многие продукты повышают риск развития рака: фастфуд, копчености, чипсы, маргарин и многое другое.

ГМО

Среди ученых ходит много споров, повышают ли генно-модифицированные продукты риск появления рака? На полках магазинов нам попадаются крошечные помидоры и огурчики, но ведь они растут не на грядках, а являются продуктами ГМО. Ученые точно не выяснили, какие ГМО продукты вызывают рак и почему, и так ли это вообще? Вы удивитесь, но примерно 90% сои и кукурузы генетически модифицированы, но эксперты не могут подтвердить факта их опасности для организма. Таким образом, ГМО - это спорный продукт, и мы не можем однозначно сказать, что он вызывает рак, но лучше сократите его содержание в рационе.