5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

0

Уже планируете блюда для пасхального обеда? В нашей подборке — лучшие рецепты от шеф-поваров.

02af6a394fbd0c6ae48c25d83bf49b3e cropped 50x50 - 5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

Редакция «Домашнего Очага»

bf9b1978f6e60c9b47d19c0ed1863736 ce 1290x1290x0x0 cropped 930x510 - 5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

Плечо козленка

Светлана Юга, бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

  • Лопатка козленка — 1 шт
  • Для Маринада:
  • Горчица — 30 г
  • Соль морская — 20 г
  • Перец молотый — 20 г
  • Прованские травы — 50 г
  • Чеснок — 40 г
  • Масло оливковое — 200 г
  • Тимьян — 40 г
  • Розмарин — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Киви — 4 шт

Способ приготовления:

  1. Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.
  2. Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

10868afd7198fd6e793314d3a87487ce fitted 740x700 - 5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

Пирог с брокколи и томатом

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 50 г
  • Брокколи — 35 г
  • Моцарелла — 30 г
  • Сыр Сулугуни — 30 г
  • Базилик — 2 соцветия
  • Тесто — 140 г
  • Мука мелкого помола — 500 г
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Вода — 550 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 12 г
  • Масло оливковое — 70 г

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, влить воду, добавить соль и сахар и влить масло. Перемешать до однородной консистенции. Поделить на куски по 140 г.
  2. Начинка. Бланшировать брокколи, нарезать на кусочки, томаты — средним кубиком, сыр сулугуни — мелкими кубиками, моцареллу натереть. Добавить базилик. Перемешать, выложить в тонко раскатанное тесто — сформовать пирог.
  3. Поставить в духовку, запечь при температуре 250 °C 12 минут.

38f360b9a9013c9e8ef1f4170bc95feb fitted 740x700 - 5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

Пирог с палтусом и судаком

Алексей Павлов, шеф-повар Erwin. РекаМореОкеан и Erwin. Река

Ингредиенты:

  • Сдобно-дрожжевое тесто — 200 гр.
  • Палтус — 120 гр.
  • Судак — 50 гр.
  • Соус тар-тар — 30 гр.
  • Соус чесночный айоли — 40 гр.
  • Шпинат бланшированный — 40 гр.
  • Томаты -50 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Соуса бешамель — 40 гр.
  • Томатный соус — 20 гр.
  • Сметаны — 20 гр.
  • Листья свежего салата для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным.
  2. Для приготовления томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
  3. Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
  4. Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15−17 минут при температуре 180 °C. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.

0d083eb78d76f8f81e323944a853a14e fitted 740x700 - 5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

Сациви с курицей

Ресторан «Казбек»

Соус сациви

  • Грецкий орех 200 гр
  • Уцхо сунели 7 гр
  • Кориандр 3 гр
  • Перец чили сухой 1 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Соль 8 гр
  • Лук репчатый 10 гр
  • Бульон из курицы 600 гр
  • Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере.
  • Довести до вкуса специями.

Курица для сациви

  • Индейка 1 шт (1,5кг)
  • Лук репчатый 50 гр
  • Чеснок 7 гр
  • Лавровый лист 0,5 гр
  • Соль 5−10 гр

Способ приготовления

  1. Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
  2. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
  4. Блюдо сациви
  5. Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.

15d2ad4a6dc3b589cbfbe4cd8629ad2a fitted 740x700 - 5 идей для пасхального стола от московских шеф-поваров

Морковный торт

Илона Чернышева, шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты для маковых коржей:

  • Морковь свежая (жмых) — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 230 гр.
  • Корица — 10 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 560 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сода — 0,18 гр.

Для сырного крема:

  • Сыр креметта — 380 гр.
  • Сироп кленовый — 250 гр.
  • Масло сливочное — 112 гр.

Сироп для пропитки:

  • Сахар — 15 гр.
  • Вода — 70 мл
  • Фреш морковный — 60 гр.

Способ приготовления:


Пасха
Еда, я люблю тебя

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ