«Я задыхаюсь от унижения и ревности»: Тутта Ларссен рассказала, с чего начались ее проблемы со здоровьем

0

44-летняя телеведущая и актриса объяснила, почему каждую осень ее душит кашель.

Алла Умклайдет

0444c95e4eb9c0e89cc25ee3aad15310 ce 928x516x0x89 cropped 930x510 - «Я задыхаюсь от унижения и ревности»: Тутта Ларссен рассказала, с чего начались ее проблемы со здоровьем

Телеведущая Тутта Ларсен (Татьяна Романенко) воспитывает троих детей и регулярно делится в Instagram подробностями их жизни и размышлениями о воспитании. Недавно артистка пожаловалась поклонникам, что спокойно собирает всех по утрам и гуляет с собакойЮ но не может справиться с прической для дочки Марфы:

«Ну как вы плетете эти косы и делаете ровные проборы?! Как у вас получаются симметричные хвостики без «петухов»?! И когда вы все это успеваете?» — эмоционально воскликнула журналистка.

Одним из важных откровений осени стало для Тутты осознание причин изматывающей болезни. «»Как ноябрь, так у меня адский ларингит. Начинается все с какой-нибудь легкой простуды, и потом пропадает голос, а в горле ощущение такое, словно насыпали перца с песком», — рассказала она.

View this post on Instagram

Как ноябрь, так у меня адский ларингит. Начинается все с какой-нибудь легкой простуды, и потом пропадает голос, а в горле ощущение такое, словно насыпали перца с песком. И как назло, это всегда совпадает с пиком активности в работе — съемки, мероприятия, командировки. Везде надо напрягать связки, голос — мой рабочий инструмент. Перепробовала все средства — и народные, и инородные. Не работает ничего, только молчание. Которое, как золото, очень редкое и дорогое. В очередной раз ныла по этому поводу своему врачу, а она спрашивает: ты помнишь как началось? Первый раз? Не помню. А почему именно в ноябре? Подумай, тут должна быть связь. И я вспомнила почти сразу. Тоже был ноябрь, 18 лет назад. Я дома, одна, в съемной однушке, беременная, ночь. Я не могу спать, потому что знаю, что отец моего ребенка зажигает в ночном клубе с другой, и не придет домой до утра. Я задыхаюсь от унижения, ревности и, в то же время, от страха: а вдруг он вообще не придет? Вдруг с ним что-то непоправимое случится? А тогда и со мной. И я начинаю кашлять! Так, что меня выворачивает наизнанку, я не могу остановиться. Такие спазмы в горле, что иннервируется все лицо, тошнит, слезы льются, сопли ручьем. И я не могу нормально вдохнуть, чтобы не спровоцировать новый виток приступа. Потом скорая, эуфиллин внутривенно, тетка фельдшер расковыряла мне всю вену каким-то конским шприцом… Столько лет прошло, я этот вечер очень ясно помню. Боль ушла, жизнь совсем другая. Но каждый ноябрь я теряю голос. Только голос, уже не себя. Хорошо, что мой умный доктор это обнаружил. В следующем ноябре будет иначе, я верю.

A post shared by Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut) on

Тутта отметила, что здоровье подводит ее в период максимальной загруженности на работе, требующей постоянно говорить. Телеведущей не помогают современные лекарства и народная медицина. Спасают лишь несколько суток полного молчания, которое невозможно при ее профессии.

Ларсен обратилась к доктору, чтобы отыскать причины болезни. По предложению врача она попыталась вспомнить, когда у нее случился первый приступ, и сделала вывод о психосоматической природе заболевания:

«Тоже был ноябрь, 18 лет назад. Я дома, одна, в съемной однушке, беременная, ночь. Я не могу спать, потому что знаю, что отец моего ребенка зажигает в ночном клубе с другой, и не придет домой до утра. Я задыхаюсь от унижения, ревности и, в то же время, от страха: а вдруг он вообще не придет?», — с горечью вспомнила она.

View this post on Instagram

У меня есть подружка, которая обожает платья. Говорит: это же самая удобная одежда! Не надо собирать никакой образ, надела колготки и обувь — и ты уже красотка! Я ей немножко завидую, платья — это красиво, женственно, но совсем не мое. А от колготок чешутся ноги! ? Моя тема — это пиждаки и брюки. И еще костюмы! Просто обожаю, особенно цветные. Но это всегда такая проблема: найти то, что сядет на мои 160 см роста и прочие особенности фигуры. То штаны слишком длинные, то жакет в талии не сходится, то вытачки оказываются под грудью… Но недавно я случайно обнаружила просто офигенные брючные костюмы, которые отлично сидят, от @rafinadshop_com! Это российский бренд, что особенно приятно! Прекрасный крой, натуральные ткани и у них собственная фабрика! Теперь у меня целых три новых костюма, разных цветов, буду хвастать тут 🙂 Заглядывайте в Rafinad в Европарке на Рублевском шоссе 62, там и платья, и рубашки, и пальто всякие клевые. А вам удобно в платьях? #rafinadshop

A post shared by Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut) on

Телеведущая приняла решение обсудить с психотерапевтом ситуацию и проработать ее. Тутта рассчитывает, что такой подход поможет исключить возвращение болезни в следующем году. Помимо работы, артистке требуется много сил для воспитания троих детей и заботы о них.

В незарегистрированном союзе с Захаром Артемьевым у Тутты родился сын Лука, которому сейчас 13 лет.

В 2009 году телеведущая вышла замуж за вокалиста Валерия Колоскова. Артист усыновил Луку и любит его как родного. Кроме того, пара воспитывает двоих совместных детей: восьмилетнюю Марфу и трехлетнего Ивана.

View this post on Instagram

У нас в семье на кухне царит муж. (Да-да, он золотой, я знаю! 🙂 Ну то есть, его кулинарные таланты настолько превосходят мои, что я даже не пытаюсь догнать. Какие-то простые вещи типа супчика и макарон для детей — это я могу, не вопрос. Завтраки веселые, да. Но если дело касается блинов или, например, мяса, тут Валера — настоящий шеф. Для него кулинария — один из способов самовыражения, настоящее творчество. А мне остается оттачивать свое искусство поедания его кулинарных шедевров. Гармония, чё 🙂 А если серьезно, гармония в семье часто заканчивается у плиты, когда бытовуха заедает, рассыпается соль и горят котлеты. Жили недолго и несчастливо и расстались на кухне. У нас другой сценарий! И мы с удовольствием расскажем вам, как мы преодолеваем свои семейные кризисы и находим новые форматы общения. А заодно и приготовим что-нибудь вкусное вместе, это так объединяет! И вообще, это очень романтично! 7 ноября в Петербурге, в Culinaryon на Набережной реки Мойки мы с моим любимым мужем проведем мастер-класс, приуроченный к запуску кулинарной программы по подготовке молодоженов к быту #ВКУСНЕЕнескажешь ! Ждем всех молодоженов 2018 года, чтобы вместе с вами готовить “вкусные” чувства.  Заходите на сайт бренда #Домиквдеревне — https://domik-v-derevne.com/cookingwithlove/ и регистрируйтесь! Места ограничены, поэтому спешите! #Домиквдеревне #ВКУСНЕЕнескажешь #молодожены #ЗАГС платье @goga_nikabadze фото @shelukhin

A post shared by Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut) on

Тутта Ларсен и Валерий Колосков с детьми

На эту тему: Телеведущая Тутта Ларсен откровенно рассказала о потере ребенка

Фото: Persona Stars; @larsentut

Оставьте ответ