«У вас нет юмора»: Геннадий Хазанов рассказал, как осуществил свою мечту через 55 лет

В свое время актеру отказали в одном театральном заведении, приведя довольно странные аргументы. f85c4f877ac3a66e1018491ae922f9a1 - «У вас нет юмора»: Геннадий Хазанов рассказал, как осуществил свою мечту через 55 лет


Один из учителей артиста был Аркадий Райкин, который говорил: «Пусть будет вс». Но пусть чего-нибудь не хватает!». Эти слова можно считать девизом Геннадия Хазанова.
Он стал директором Московского театра эстрады, выступал на самых лучших сценах страны. Его любят несколько поколений зрителей. Поэтому звание народного артиста Хазанов может носить с гордостью — он действительно кумир миллионов. Как ни странно, но первые шаги на эстраду и первая волна народной любви случились в жизни артиста не в театральном или эстрадном учебном заведении, а в Московском инженерно-строительном институте.

fe49c057f692ece802877c9f26fa2363 - «У вас нет юмора»: Геннадий Хазанов рассказал, как осуществил свою мечту через 55 лет


В одном из недавних интервью 72-летний артист сетовал, что В МИСИ он поступил только потому, что после школы его не приняли в «Шукинское училище».
Страстной мечтой вчерашнего школьника было выйти на сцену театра имени Вахтангова! «В Вахтанговском училище мне сказали: у вас нет юмора и темперамента! И вот, наконец, моя мечта, похоже, сбывается — спустя 55 лет!»

Оказывается, руководство театра Вахтангова предложило Хазанову одну из главных ролей в новом спектакле Римаса Туминаса «Фальшивая нота». Так, спустя пол-столетия, народный артист достиг той вершины, которую мечтал покорить в юношеские годы. Сейчас ему, наверняка, хватит и юмора, и темперамента, и таланта.

c57f49fc9cde4fa122e0a8b5b56fba0a - «У вас нет юмора»: Геннадий Хазанов рассказал, как осуществил свою мечту через 55 лет

Фото: Personastars

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ