Татьяна Лазарева впервые рассказала о своей неизлечимой болезни

Артистка решила рассказать, что страдает хроническим неизлечимым заболеванием. Татьяна пытается помочь другим пациентам перебороть страх и стеснение. bfe18dcfe2e8674c785c9c4eb91ab1b0 - Татьяна Лазарева впервые рассказала о своей неизлечимой болезни

51-летняя Татьяна Лазарева страдает язвенным колитом – болезнью, при которой развивается воспаление слизистой оболочки кишечника. Излечить ее пока невозможно, однако медики стараются облегчить симптомы и вывести пациента в длительную ремиссию.

По словам телеведущей, из-за симптомов больные чаще всего стесняются открыто говорить о трудностях, с которыми они сталкиваются ежедневно. При язвенном колите человеку сложно работать, учиться, путешествовать, общаться с окружающими и даже заводить семью.

Лазарева стала первой знаменитостью в России, которая решила смело заявить о своем заболевании. Таким образом, Татьяна хочет поддержать других людей с этим диагнозом.

«Диагноз язвенный колит мне поставили в 2014 году. Сейчас я понимаю, что не нужно стесняться этой болезни. Проблема никуда не исчезнет, если делать вид, что ее нет. Когда человеку ставят диагноз, о котором ни он, ни его окружение никогда не слышали, может показаться, что кроме него никто не болеет, и он один в целом мире.

Это очень тяжело эмоционально. Именно поэтому я решила рассказать о своей болезни публично: пусть остальные пациенты знают, что они не одни со своей бедой», — рассказала телеведущая.

Татьяна ежегодно принимает участие в международной акции в поддержку пациентов с ВЗК (воспалительные заболевания кишечника), которая проходит 19 мая. Одни из самых узнаваемых архитектурных строений подсвечиваются фиолетовым цветов во многих городах мира, а люди надевают наряды соответствующих оттенков.

В 2017 году Россия впервые присоединилась к акции, подсветив Дворцовый мост в Санкт-Петербурге. «Когда больные узнают о существовании друг друга, находят специалистов в лечении ВЗК, видят примеры того, как другие живут полной и счастливой жизнью с этой болезнью, ситуация начинает меняться. Поэтому так важно поддерживать акции, рассказывающие всем о проблеме пациентов с ВЗК. Важно помнить, что, когда дело касается здоровья, стыдных тем просто не может быть» — уверена Лазарева.

Фото: пресс-служба, @lazareva_tatka

Саша Демьянова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ