Станислав Садальский прооперирован во Владикавказе

66-летний актер рассказал о перенесенном хирургическом вмешательстве и показал фотографии его последствий. e40f032a744d1d97a36c8418d4f900ff cropped 612x408 - Станислав Садальский прооперирован во Владикавказе

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский рассказал поклонникам, что перенес операцию. 66-летний актер отправился в Северную Осетию к рекомендованному ему доктору, чтобы устранить наследственную проблему – халюс вальгус, или деформацию больших пальцев стоп («косточки», мешающие при ходьбе – Прим.ред.)

«Говорят, каждый второй — несчастливый обладатель подобного украшения. Мне эта гадость досталась по наследству – у деда Прокопенко шишки на ногах были, у мамы были, у брата тоже», — объяснил Садальский.

Десять лет назад, летом 2008 года, актер уже делал такую операцию. Ему срезали шишки на обеих ступнях и на две недели наложили гипс. Однако хирургическое вмешательство не устранило проблему полностью. Через год «косточки» начали расти снова, причиняя боль и дискомфорт.

Станислав Садальский в клинике Владикавказа после операции

Станислав Юрьевич отметил, что не обвиняет медиков в неудаче: «Наверное, сам виноват, врачи рекомендовали четыре месяца мало ходить, два месяца лежать, а я на второй день удрал из больницы на съемку и как только сняли гипс, вышел на сцену в спектакле с танцами. Швы разошлись, помню, в антракте сидел в луже крови и пакетами льда на ногах».

Людмила Максакова посоветовала артисту опытного врача. «Чудо-доктор, вершитель судеб и уникальный целитель, как про него говорят все, кто с ним встречался», — отметил Садальский.

Артист был приятно удивлен тем, как за последние десять лет продвинулись медицинские технологии: «Вчера прилетел, сразу сделали рентген и через час уже прооперировали, а к вечеру я уже гулял по территории клиники. На фото я не в носках – в бинтах. Завтра вылетаю обратно в Москву, впереди гастроли по Прибалтике», — порадовался Станислав Юрьевич.

Поклонники артиста живо откликнулись на новость и постарались поддержать его: «Успешного лечения и скорейшего выздоровления», «Желаю быстрой и безболезненной реабилитации», «Трудяга! Здоровья», «Какой Вы молодец! Правильное отношение к своему здоровью» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Некоторые пользователи Сети обратили внимание Станислава Садальского на то, что проблема может вернуться вновь, и дали рекомендации по профилактике:

«Халюс вальгус- это распластанность поперечного свода стопы. При подобных операциях наводят косметический эффект, свод то не сформировать (хотя, слышала и о таком, кажется, в Италии), поэтому, чтобы не было рецидивов рекомендуется носить правильно подобранные ортопедические стельки, для поддержки поперечного свода».

Фото: Persona Stars
@stassadal

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ