«Простите, что предала»: самая полная модель села на диету

Она доказала на своем примере, что стандарты красоты — понятие растяжимое. Но теперь просит прощения у своих поклонников. 88a427ac8e0278383666edd34b228732 - «Простите, что предала»: самая полная модель села на диету


Тесс Холидей — одна из самых популярных и самая полная plus-size модель в мире. Ее вес составляет 150 кг. В 17 лет девушка, которую никто не любил в школе и над которой все издевались, уехала в Нью-Йорк. Там ей удалось сделать карьеру модели.

В свои нынешние 29 лет Тесс уже достигла высоких позиций в модельном бизнесе. Ей предлагают выгодные контракты лучшие производители одежды.

Она является автором хэштега #EffYourBeautyStandards («к черту ваши стандарты красоты»), под которым сотни тысяч девушек, фигуры которых далеки от идеалов, публикуют свои фотографии. Это позволяет им научиться гордиться телом, какое бы оно ни было от природы.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной. На мне ведь не стоит клеймо, раз я plus-size. Думаю, и другие чувствуют, что от меня исходит позитивная энергия», — рассказывала женщина корреспонденту британского издания Daily Star.

«Мир моды претерпевает изменения. Пока у меня не такая уже и большая конкуренция, но я уверена, что с годами она будет только расти», — делится она своими мыслями с журналистами. Но считает, что о победе толерантности говорить пока рано и нужно вложить много усилий, чтобы полностью изменить fashion-индустрию.

«Слава — не то, чего я ожидала, но я рада, что могу вдохновлять женщин», — сообщила Холидей. Модель не стесняется своей фигуры и регулярно публикует откровенные снимки, на которых предстает в нижнем белье.

«Принято считать, что толстяки живут несчастной жизнью, что большой размер одежды — это смертный приговор. Я думаю, нужно рассказывать людям, что и по ту сторону 16-го размера (росс. 54) есть жизнь, радость, секс и любовь», — говорит Тесс.

Пару лет назад Холидей родила второго ребенка — сына Боуи. Из-за послеродовой депрессии Холидей вынуждена была сесть на специальную диету. Теперь она винит себя в том, что начала худеть.

«Я испытываю сильное чувство вины из-за того, что вынуждена следить за своим рационом. Все дело в том, что полные люди, становясь популярными, начинают худеть. Чем более известными они становятся, тем больший они теряют вес, а люди с лишними килограммами чувствуют себя преданными», — сообщила модель американскому порталу Self.

Фото: @tessholliday

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ