full screen background image

Почему детям нельзя скатываться с горки на коленях родителей

Новое исследование доказало, что это очень опасно.

GettyImages

Колени родителей – самое безопасное место на детской площадке – но только если речь не идет о катании с горки. В этом случае взрослый может помочь ребенку подняться и спуститься, но сам при этом должен находиться рядом с горкой, а не на ней.

Опасность такого катания недавно доказали исследователи из Американской академии педиатрии. Когда взрослый и ребенок скатываются вместе, это существенно увеличивает вероятность травмы.

В период с 2002 по 2015 годы около 350 тысяч детей в США в возрасте до 6 лет пострадали от такого катания. Большинство получили переломы ног, когда нога зацепилась за край горки и подвернулась назад.

Да, так может произойти и когда ребенок катится один. Но в этом случае его вес гораздо меньше, а значит он движется вниз с меньшей скоростью. Так что даже если нога зацепится за горку, это вряд ли закончится переломом, объясняет ведущий исследователь Академии педиатрии Чарльз Дженниссен.

«В большинстве случаев, которые я видел, родители не подозревали, что катание вместе с ребенком грозит такой серьезной травмой», — говорит он.

Горки на детских площадках имеют определенные ограничения по весу и размеру, они рассчитаны на маленьких детей, так что взрослому лучше помочь ребенку, стоя рядом, а не подниматься на горку самому.

Источник: goodhousekeeping.com Анна Степцюра




Добавить комментарий