Похожи? Равшана Куркова сравнила свою бабушку с художницей Фридой Кало

0

Актриса показала архивные кадры своей родственницы, которые высоко оценили поклонники.

Саша Демьянова

02d81df6dde83c06eef1594bda068da4 ce 1080x600x0x67 cropped 930x510 - Похожи? Равшана Куркова сравнила свою бабушку с художницей Фридой Кало

38-летняя Равшана Куркова активно ведет Instagram, в котором публикует кадры со съемочных площадок, личные снимки и редкие фото из семейного архива. В этот раз она показала поклонникам свою бабушку, и необычный коллаж очень удивил фолловеров.

Дело в том, что Равшана поделилась серией фото, где сравнила внешность бабушки актрисы Адибы и знаменитой художницы Фриды Кало. По словам артистки, первый кадр женщины был сделан в конце 40-х годов, а второй — в 1954.

Подписчики Курковой не только оценили внешность Адибы, отметив, что она очень красива, но и согласились — женщина очень похожа на мексиканскую художницу. «Слева моя бабушка Адиба, справа — Фрида. Мне кажется, они реально похожи. Может потому, что я обожаю этих женщин, а может, они и вправду выглядят, как сестры. Похожи?» — подписала пост актриса.

View this post on Instagram

💕 @pandorarussia // А знали ли вы, что: «Изначально, браслет был сугубо мужским предметом. В период неолита мужчины перетягивали запястье полоской кожи, таким образом, кисть руки выдерживала большую нагрузку при метании копья, и это позволяло избежать ряда травм. Браслет также использовался древним человеком в качестве оберега. Его изготавливали из костей и зубов животных, дерева, верёвок, камня и пр. Первобытные люди наделяли браслет мистическими свойствами, использовали в ритуалах, отгоняя с его помощью злых духов. Самый древний браслет, найденный на территории России, датируют возрастом 45-50 тыс. лет. Он был обнаружен при раскопках в Денисовой пещере на Алтае. С развитием металлургии появились украшения из меди, затем из бронзы, а у высших сословий из золота и серебра. Цари и жрецы могли носить по одному или по несколько узких и широких браслетов на запястье и предплечье, а египтяне украшали также щиколотки. Именные браслеты у воинов являлись символами мужества, чести и отваги. На Востоке звенящие браслеты издавна были непременным атрибутом танцев.» ? Вот и я не знала, пока не прочла! 😉

A post shared by Ravshana Kurkova (@rav_shana) on

«Интересно, у них лишь внешнее сходство, или по судьбе тоже?», «Я вообще не читала описание под фото, и действительно подумала, что это Фрида», «Я подумала, что везде одна и та же женщина», «Поразительное сходство!», «Похожи, но только лишь на фото. Адиба интереснее, более женственная. Фрида кажется холодной», «А я думала, что это один и тот же человек», «Действительно, похожи. Прекрасные женщины!» — отреагировали на коллажи поклонники Равшаны.

Фото: @rav_shana

На эту тему: «Родители были праздником»: Мария Машкова показала фото мамы и вспомнила детство

Оставьте ответ