Не везет в любви? Попробуйте меньше пить на свиданиях

После двух бокалов шампанского вы почувствуете "химию" с кем угодно, считают эксперты.
%201 - Не везет в любви? Попробуйте меньше пить на свиданиях

Когда американская писательница Зара Барри была одинока, она всегда выпивала один-два бокала вина. Благодаря этому беседа текла так же легко, как открытая бутылка красного сухого. И это было неправильно, считает теперь женщина.
«Выпивка дает нам ложное чувство связи с человеком. После двух бокалов шампанского я могу почувствовать «химию» с кем угодно», — говорит Зара.
В конце концов, она перестала употреблять алкоголь на свиданиях и довольно быстро встретила человека, которого полюбила «без каких-либо шампанских очков».
«Оглядываясь назад, я понимаю, что так много пила, потому что общалась слюдьми, с которыми у меня не было ничего общего. Выпивка маскировала эту уродливую реальность», — говорит писательница.
История Зары может многим показаться знакомой. В исследовании 2014 года, проведенном компанией Plenty of Fish, выяснилось, что 35,4% одиночек выпивают алкоголь, прежде чем пойти на свидание, а 48,9% пьют в течение дня, а также 2-3 бокала вечером.

Не удивительно, что современные знакомства и выпивка так тесно связаны. Все больше людей знакомятся онлайн, и перспектива встречи с человеком, которого ты видел только на фото, вызывает беспокойство. Многие думают, что употребление алкоголя сделает их лучшей версией себя — более похожей на профиль на сайте знакомств. Особенно это касается женщин.
«Женщины усваивают навязанные обществом стандарты в совершенстве, а затем ругают себя, что не могут их выполнить», — говорит психолог из Нью-Йорга Патрисия О’Горман. «На свидании женщина чувствует себя обязанной держаться более расслабленно и сексуально, чем ей было бы комфортно. Это может побудить ее выпить перед свиданием «для храбрости».
«Мне потребовалось время, чтобы понять — трезвая и естественная я так же привлекательна, как и после бокала вина», — говорит тренер по здоровому образу жизни Кейтлин Сесил.
Эксперты сходятся во мнении, что если вы хотите не только первое, но и второе свидание, алкоголь лучше употреблять с осторожностью. Иначе есть риск при дальнейшем «трезвом» знакомстве показаться партнеру совсем другим человеком.

Для начала можно попробовать заказать что-то менее крепкое, чем обычно — так вы сохраните ясный ум и при этом не потеряетесь без бокала в руке.

Источник: huffingtonpost.com

Читайте также: 36 вопросов, которые заставят влюбиться

Анна Степцюра

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ