«Настораживает, когда все гладко»: жена Валерия Меладзе рассказала о трудностях воспитания 14-летнего подростка

В общении с сыном певице помогает ее образование психолога. a4e45b9ea7cc57ca0eb3c19e659ef4be - «Настораживает, когда все гладко»: жена Валерия Меладзе рассказала о трудностях воспитания 14-летнего подростка

Альбина Джанабаева дала интервью порталу «Теле.ру», где рассказала о том, как она относится к своим детям и какие у нее проблемы возникают в воспитании подростка.
«В моей жизни были разные периоды. С младшим сыном, Лукой, я долго сидела в декретном отпуске — это мое собственное решение, и мне это было в удовольствие. Со старшим, Костей, сложилось иначе: я очень рано стала гастролировать — ему на тот момент не исполнилось еще и полугода», — поделилась певица. Она рассказывает, что в тот период, когда родился Костя, группа «ВИА-Гра» была на пике популярности и концерты приходилось давать почти каждый день. Однако, Альбина старалась все свободное время посвящать сыну.
«Но что можно сделать, когда у тебя в запасе два дня с ребенком, а не видел он тебя до этого неделю? Конечно, я все время пребывала в нервном напряжении из-за всей ситуации. Но я стала частью группы и не могла сказать: «Знаете, мне надо побыть дома — я, пожалуй, пропущу эти гастроли, не поеду с вами», — вспоминает то трудное время Джанабаева.
Сейчас у экс-солистки «ВИА-Гры» намного больше свободного времени, да и дети уже не грудные, поэтому у нее хватает времени даже учиться. Четыре года назад Альбина получила диплом бакалавра Московского государственного психолого-педагогического университета и диплом защищала как раз по подростковой теме.

d677a1b478328b4c4789a87d80fb6aa7 - «Настораживает, когда все гладко»: жена Валерия Меладзе рассказала о трудностях воспитания 14-летнего подростка

«Подростки — это отдельная ступень развития, уникальное состояние. Они сами порой не могут понять, что с ними происходит и что им делать с перепадами настроения, с п­остоянными противоречиями», — говорит умудренная опытом мать. «Я решила, что моя задача как родителя — проявить максимум понимания. И терпения. Если он бунтует, если все в его голове и настроении меняется каждые пять минут — это хорошо», сообщает Альбина.

И продолжает объяснять свою точку зрения: «Это значит, он именно сейчас переживает все свои гормональные бури и подростковый возраст со всеми его конфликтами и сложностями». Мать двоих детей делится своими опасениями по поводу детей, не переживающих эти «гормонально-эмоциональные» всплески: «Гораздо тяжелее бывает, когда все эти вещи проходят мимо человека в его 14 лет, а накрывают сильно позже, в 35 например. И я бы, наоборот, задумалась и насторожилась, если бы у моего подростка все проходило гладко, как будто и нет внутри никаких бурь. Это гораздо хуже, поверьте».

69c655dea6c16428611cb88b9d6aa367 - «Настораживает, когда все гладко»: жена Валерия Меладзе рассказала о трудностях воспитания 14-летнего подростка

Фото: Personastars, кадры из передач

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ