«Мужа мне нагадала цыганка»: звезда фильма «Разные судьбы» рассказала о личной жизни

Татьяна Пилецкая, сыгравшая заносчивую красавицу Таню Огневу, 45 лет любила одного человека. c12cf055c18e76109d58d83bb5a91043 - «Мужа мне нагадала цыганка»: звезда фильма «Разные судьбы» рассказала о личной жизни

Народная артистка России Татьяна Пилецкая начала сниматься в кино в 18 лет. Большой успех пришел к ней лишь через десять лет, после выхода на советские экраны драмы «Разные судьбы». Надменная эгоистичная красавица Таня Огнева еще долго ассоциировалась с актрисой.

2 июля Татьяне Людвиговне исполнилось 90 лет. В день своего юбилея артистка поделилась с порталом
Woman’s Day воспоминаниями о своей жизни.

Актриса родилась в Ленинграде в немецкой семье. Ее отец, Людвиг Урлауб, был репрессирован и вышел на свободу лишь через пять лет после смерти Сталина. Девятилетняя Таня стала моделью для своего крестного, художника Кузьмы Петрова-Водкина, который написал с нее картину «Девочка с куклой». В 1945 году Пилецкая окончила Ленинградское хореографическое училище имени Вагановой, но выбрала драматическое искусство.

Роли Татьяны Пилецкой в кино

Татьяна Людвиговна работала после войны в театре. Жить было трудно и голодно, все продукты можно продавались лишь по карточкам, белого хлеба почти не видели. Пилецкой помог актер Анатолий Королькевич — отдал ее фото в актерский отдел «Ленфильма». В кино платили много лучше. Уже первые съемки в массовке и эпизодах позволили Татьяне и ее маме выбраться из нищеты.

«А дальше пошло. Сейчас, как ни открою программу телевидения, обязательно увижу «Разные судьбы». Картине 62 года, а ее еще смотрят», — отмечает Пилецкая.

«Любят «Вербное воскресенье». Снимаюсь и сейчас. Из последнего – полгода назад пригласили в «Алмазный эндшпиль». Очень рада, что недавно в театре предложили сыграть в «Театральном романе» по Булгакову. Прочитала пьесу, очень понравилось – с большим юмором. Судьба дала мне многое, грех жаловаться», — признается актриса.

Татьяна Пилецкая в юности

Первым мужем Татьяны Львовны был моряк Пилецкий, с которым она прожила 15 лет и родила дочь Наталью. Потом артистка вышла за актера Вячеслава Тимошина, который оставил ее ради Людмилы Сенчиной. В 1973 году 45-летняя Татьяна Львовна познакомилась с мимом Борисом Агешиным, который был младше нее на 12 лет. Этот брак стал самым счастливым.

Встречу с Борисом актрисе нагадала на картах цыганка — мать ее подруги Маргариты Шумской. «Татьяна Львовна, а у вас на пороге молодой человек!» — услышала Пилецкая. «Я не поверила. А вскоре у Риты был концерт, в нем участвовал и мой будущий муж».

В 2018 году Борис Агешин умер. Супруги прожили вместе 45 лет.Татьяна Львовна с гордостью вспоминает: «Он был первым профессиональным мимом в нашей стране, объездил со спектаклями весь мир и все уголки России. 17 лет работал с Эдитой Пьехой и Александром Броневицким… Талантливый, удивительный, очень добрый человек. Я таких мужчин больше и не встречала. Муж всегда встречал меня дома ужином. Прихожу уставшая – стол накрыт», — вспоминает Пилецкая, с горечью добавляя: «Теперь мне надо учиться жить без него».

7d138987cc95b5fa0d4f45ea88bf7b36 cropped 612x407 - «Мужа мне нагадала цыганка»: звезда фильма «Разные судьбы» рассказала о личной жизни

Татьяна Пилецкая с мужем Борисом Агешиным в 2016 году

Фото: Persona Stars
@ivan.sadovnikov
@koteljnik

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ