«Меня не пускали в ЗАГС»: Лев Лещенко рассказал о семейной жизни и отсутствии детей

Народный артист уже 40 лет женат вторым браком на Ирине Багудиной. Певец и его супруга рассказали, как переживают отсутствие детей. f79014a4d2d44a8adee730aca2ecb53b cropped 612x408 - «Меня не пускали в ЗАГС»: Лев Лещенко рассказал о семейной жизни и отсутствии детей

Лев Лещенко с супругой Ириной

Народный артист России Лев Лещенко стал недавно гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». 76-летний певец рассказал о своем детстве и семейной жизни. Льву Валерьяновичу не было и двух лет, когда в сентябре 1943 года умерла его мать.

Со слов отца и бабушки певец знает, что у матери что-то случилось с горлом – рак, туберкулез или другое, уже неизвестно. В военное время не было лекарств, и спасти женщину не удалось.

Маленького Леву нянчила бабушка, а позднее о мальчике начал заботиться старшина из отцовского полка. Через несколько лет Валерьян Лещенко снова женился – у мальчика появились мачеха и сестренка Валентина.

В 24 года Лев Лещенко впервые женился. Его избранницей стала актриса и певица Алла (Альбина) Абдалова, с которой они вместе учились в ГИТИСе. Брак продлился 10 лет и закончился разводом. По словам артиста, расставание оказалось лишь вопросом времени:

«Соревнование между нами было неизбежно, ей хотелось заниматься классикой, у нас были творческие разногласия, тем более я занимался эстрадой и позже работал на радио».

Каждый из супругов часто уезжал на гастроли – не было ни времени, ни желания налаживать отношения. «Брак наш дал трещину, я пытался его склеить, но в итоге мы спокойно развелись. Детей не было, но мне она никогда ничего не говорила об этом, об абортах я не знал», — рассказал певец. Сама Алла Абдалова ранее отмечала, что Лев Лещенко не хотел детей, поэтому она «принимала меры».

2eb43b931fe200956e56ea6e8f6bccd3 cropped 612x408 - «Меня не пускали в ЗАГС»: Лев Лещенко рассказал о семейной жизни и отсутствии детей

Лев Лещенко с супругой Ириной

Еще до развода певец познакомился на отдыхе в Сочи с Ириной Багудиной, на которой женился два года спустя. Новый брак оказался на удивление крепким – в этом году супруги отметят 40-летие совместной жизни. «Меня не пускали в ЗАГС, так как тогда второй брак считался чем-то из ряда вон. Я не расписывался с Ириной до тех пор, пока не сделал ремонт в квартире, где и отпраздновали свадьбу с близкими родственниками», — вспомнил артист.

Семейное счастье омрачал единственный фактор – супругам так и не удалось обзавестись детьми. «По молодости это было тяжело принять, с возрастом как-то отходит на второй план… Сейчас появились такие технологии… Но к сожалению, ими уже невозможно воспользоваться. Это надо было просто пережить и идти дальше», — призналась Ирина Лещенко.

По словам супруги артиста, ей и сейчас тяжело думать о детях: «Я до сих пор переживаю, это было тяжело. Мы тогда друг друга поддержали». Лев Валерьянович спокойнее относится к отсутствию наследников: «Ты знаешь, у нас огромное количество родственников и все так размылось, я спокойнее к этому отношусь. Это не повод для того, чтобы что-то менять в своей жизни». Супруга поддержала певца, дополнив, что они всегда без слов понимали друг друга.

Фото: Persona Stars
@tnt_online
@weddingphotographer15

Алла Умклайдет

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ