Марьянову не давали спать, заклеивали рот и не вызывали скорую

Сосед по палате раскрыл многие тайны лечения артиста 5d12d9176d1faa88e24ffc13e07711d7 - Марьянову не давали спать, заклеивали рот и не вызывали скорую


Борис Котов, сосед Дмитрия Марьянова по палате, рассказал корреспондентам «Комсомольской правды», как проходило лечение артиста в реабилитационном центре «Феникс». Центр занимается избавлением пациентов от наркотической и алкогольной зависимости.
В ходе расследования обстоятельств смерти актера было выяснено, что причиной стал трмб, закрывший просвет легочной артерии. Сотрудники центра не реагировали сначала на жалобы Дмитрия. Потом, видя ухудшение состояния Марьянова, все же позвонили, но вскоре отменили вызов и решили доставить его самостоятельно.
Во время вскрытия в теле покойного была обнаружена высокая концентрация сильнодействующих препаратов, применяющихся в психиатрии для лечения маниакальных состояний. Однако сотрудники и директор «Феникса» отрицают, что вводили ему эти медикаментозные средства.
По утверждению Бориса, Дмитрий самостоятельно обратился в центр. Там у него отобрали телефон и одежду, сообщив, что курс лечения займет от месяца до полугода. Артисту не давали позвонить жене.На вопрос корреспондента, вел ли Марьянов личный дневник, Котов ответил: «Да, что-то писал. Мы там все что-то писали. Самое противное — это письменные наказания за любую провинность. Тебе дают определенный набор слов, и это надо писать по 300 раз».

«Еще у них был прием — в наказание писать всю ночь. Рядом сидят сотрудники центра и толкают в бок, если клевать носом начинаешь. В итоге в четыре утра после ночной писанины идешь ко сну, а в семь тебя со всеми поднимают. Ходишь очумелый. Ломают, короче», — поведал сосед артиста.

01232ca49eb50e6886600bb361e99a63 cropped 612x448 - Марьянову не давали спать, заклеивали рот и не вызывали скорую

Также Котов рассказал о том, что в основу лечения была положена система подавления воли путем наказаний: «Глаза тебя завязывают, и ты три дня как слепой живешь. Если снимешь повязку — пишешь всю ночь. Могут немым тебя сделать. Заклеивают рот, и ты не можешь ни с кем общаться. Если с тобой кто-то заговорил, будет за это ночью писать».Борис рассказал правду о том, что за день до смерти Дмитрий Марьянов передал ему записку, где просил позвонить его жене и сказать, чтобы она приехала и забрала его. Однако Котов побоялся, что его за это накажут, поэтому он отдал записку работнику центра.

Также сосед вспомнил, что артист был в хорошем настроении, правда, говорил, что сильно болят нога и спина. «Просил волонтеров вызвать ему мануального терапевта. Но его отговорили», — добавил Котов.

«Как он умирал, я не видел. Парень знакомый, который там оставался, мне рассказывал, что «Скорую» долго не вызывали, хотя он жаловался на боли в ноге, мучился, стонал. А потом все — сознание потерял», сообщил на интервью Борис. На память об артисте у него остался автограф, где Марьянов написал: «Будь здоров. Держись!»

Фото: @dmitry_marianov_official

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ