Кухня «на миллион»: 7 лайфхаков по ремонту одного из основных мест в доме

Наши 7 лайфхаков упростят ремонт и предотвратят возможные ошибки. a3810e7bfff9ec92e4394b70fe335db7 - Кухня «на миллион»: 7 лайфхаков по ремонту одного из основных мест в доме

Завтрак, настраивающий на удачный день, увлекательная беседа за чашкой чая, семейный ужин или веселое праздничное застолье – все это происходит на кухне, поэтому часто именно она становится «сердцем» дома. Чтобы отдых в кругу близких и ежедневные трапезы были приятными и вдохновляющими, над обстановкой в этой комнате стоит серьезно поработать.

А довести проект идеальной кухни до совершенства поможет программа «Ремонт за миллион» на телеканале Fine Living, который доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов.

1. Создайте предварительный проект

Ремонт кухни – непростая задача с большим количеством нюансов, поэтому не стоит сразу браться за работу и надеяться, что все проблемы можно будет решить уже в процессе. Заранее подготовленный план поможет увидеть вероятные трудности, подобрать подходящие материалы, правильно распределить пространство и избежать таких типичных ошибок, как неудобное расположение мебели или нерациональное использование рабочей поверхности. baad381bf6640bea2d412590b4a817da - Кухня «на миллион»: 7 лайфхаков по ремонту одного из основных мест в доме

2. Учитывайте индивидуальные потребности

Часто при ремонте мы задумываемся только о том, как будет выглядеть кухня, смотрим красивые фото и стремимся повторить интересный дизайн. Однако, вдохновляясь чужими проектами, мы не всегда учитываем собственные потребности. Например, если вы много и часто готовите, важно выделить больше места для рабочей зоны. Если же часто принимаете гостей, необходимо оставить пространство, в котором сможет удобно расположиться большая компания.

3. Учитывайте размер помещения

Темные цвета мебели или обоев могут отлично смотреться на фото, однако в реальности они зрительно уменьшат комнату. Если у вас небольшая кухня, лучше сделать её светлой. Существуют особые хитрости для помещений разных размеров. Например, в большой комнате можно разместить барную стойку, чтобы избежать ощущения пустого пространства, а владельцам маленькой кухни стоит визуально расширить границы помещения с помощью зеркальных и глянцевых поверхностей, а также хорошего освещения.

5ff3d610bcdb6013575bc6400c1df05d - Кухня «на миллион»: 7 лайфхаков по ремонту одного из основных мест в доме

4. Начните с вытяжки

Кухня буквально наполнена запахами. Утренний кофе, жареное мясо, ароматные восточные специи – то, что нравится вам, может не понравиться вашим домочадцам. Поэтому при планировании расстановки техники начните с вытяжки: она может как привычно располагаться над плитой, так и «перенестись» поближе к столу с кофемашиной и мультиваркой. Кстати, опытные хозяйки знают, что от запахов отлично спасает обычная пищевая сода. И все же комплексный подход к решению деликатной «проблемы ароматов» не помешает.

5. Мысленно расположите технику

Плита, холодильник, чайник, микроволновая печь, кухонный комбайн, тостер, кофемашина – на кухне необходимо расположить большое количество бытовой техники. Невнимательное отношение к вопросу расстановки приборов может привести к тому, что вам придется вставать на носочки, чтобы доставать блюдо из микроволновки, или каждый раз садиться на корточки при включении пароварки. Чтобы процесс готовки стал более быстрым и удобным, установите мойку, плиту и холодильник на небольшом расстоянии, однако ставить их вплотную не рекомендуется.

c4c929f1cce44d234aac665a4073e3fb - Кухня «на миллион»: 7 лайфхаков по ремонту одного из основных мест в доме

6. Выбирайте подходящие материалы

Для кухни важно выбирать практичные материалы, ведь во время готовки легко испачкать не только фартук, но и окружающие поверхности. Например, обычные обои в рабочей зоне могут быстро испортиться, а светлую плитку крайне сложно отмыть. Не подойдет для кухни и мрамор, так как за ним слишком трудно ухаживать. Возникают проблемы и с деревянным полом или ламинатом, которые вряд ли надолго сохранят первоначальный вид в комнате, где часто готовят еду и принимают гостей.

7. Зонируйте освещение

При плохом освещении неудобно готовить и не всегда приятно есть. Для кухни может быть недостаточно одного источника света, поэтому стоит рассмотреть варианты с точечными врезными светильниками или комбинацией «люстра плюс вспомогательное освещение». В качестве последнего используйте бра, торшеры, даже светодиодные гирлянды и свечи – почему бы и нет?

Анна Залесская

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ