«Косые взгляды и плевки»: Наталья Водянова рассказала о тяжелом детстве родной сестры с ДЦП и аутизмом

Модель призналась, что она знает, что значит быть абсолютно бедными не иметь возможности содержать своих детей. Она вспомнила как проходило ее детство и как она заботилась о сестре с диагнозом ДЦП и аутизм.
vodyanova%20headphoto - «Косые взгляды и плевки»: Наталья Водянова рассказала о тяжелом детстве родной сестры с ДЦП и аутизмом

В августе 2015 года с семьей Натальи Водяновой произошел неприятный инцидент. Сестру модели Оксану с диагнозом ДЦП и аутизм вместе с няней и мамой Ларисой Кусакиной бесцеремонно выгнали из нижегородского кафе «Фламинго». Происшествие вызвало большой общественный резонанс, за которым последовали взаимные обращения в полицию с обеих сторон. По последним данным, и представители кафе, и семья знаменитой модели отказались от взаимных претензий.

vodyanova%202 - «Косые взгляды и плевки»: Наталья Водянова рассказала о тяжелом детстве родной сестры с ДЦП и аутизмом

Недавно Наталья дала откровенное интервью порталу «Летидор», в котором рассказала о тяжелом детстве своей сестры и об отношении окружающих к ней. Модель призналась, что до 16 лет она каждый день находилась со своей сестрой и на себе почувствовала весь негатив, который общество выражает по отношениях к «особенным» людям. «Я знаю, что такое косые взгляды, плевки, ругань, что такое абсолютная бедность, от которой ты не можешь отгородить ни себя, ни ребенка. Пенсия мизерная, в сад ребенка не берут…» — призналась Водянова.

Наталья отметила, что подобных детей принимают в детские сады и другие учебные заведения, но там нет подготовленных специалистов и из-а этого детям становится еще хуже и родители вынуждены их оттуда забирать. Модель вспомнила, как Оксана ходила в школу, но не смогла ее посещать из-за постоянных слез и большого стресса. Как оказалось, сестра Водяновой все время плакала в школе и руководство попросило ее мать забрать ребенка, потому что она могла погибнуть от истощения из-за непрекращающихся рыданий.

Напомним, Наталья является основателем благотворительного фонда «Обнаженные сердца», помогающего семьям с детьми с особенностями развития. Эта организация создает специальные центры и строит игровые площадки для детей с особенностями развития. Водянова отметила, что она видит прогресс в этом направлении, в частности, на примере родной сестры, которая занимается со специалистами. «Я вижу, что сейчас она гораздо больше понимает, гораздо больше видит, гораздо лучше чувствует все, что происходит вокруг», — заявила модель.

vodyanova%205 - «Косые взгляды и плевки»: Наталья Водянова рассказала о тяжелом детстве родной сестры с ДЦП и аутизмом

На эту тему: Наталья Водянова села за «стол переговоров» с обидчиками сестры
Фото: @natasupernova
Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ