Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

0

Летом кабачки — едва ли не главный продукт для дачника. Как правильно жарить кабачки, чтобы они не надоедали на столе каждый день?

a44fc2ebf41973290718c242c1c939ea cropped 50x50 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Татьяна Колобова

e747e4a235702a2aa5b12b5454f5e52d ce 1400x777x0x3 cropped 930x510 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Photo by Caroline Attwood on Unsplash

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые — сезон кабачков стартовал!

Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приедались и каждый день на столе было новое блюда?

Жареные кабачки в кляре: почти оладушки!

c6e57dc8c920b0fea2e5f762b3336df4 fitted 740x700 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Как нарезать кабачки для жарки. Photo: Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

1. Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной в 1 см. Приготовьте кляр: смешайте в миске 4−5 ст.л. муки и два яйца, добавьте немного соли — у вас должно получиться тягучее жидкое тесто.

2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло — его должно быть достаточно, чтобы ломтики кабачков погружались в него.

3. Обмакните ломтики кабачка в подготовленный кляр, достаньте вилкой и выложите в хорошо разогретое масло на сковороду.

4. Жарьте с двух сторон до подрумянивания, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Важно! Жареные кабачки в любом виде хороши только со сковороды, оставлять на завтра их не стоит: ломтики станут мягкими и невкусными.

da9a1897aed392b350aff704398f6abd fitted 740x700 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Кабачки жареные в панировке. Фото: pixabay.com

Жареные кабачки в панировке с творожном-чесночным соусом

1. Кабачки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

2. Приготовьте панировку: для нее подойдут измельченные сухари, мука и даже манка.

eec9d26464bc00ffb9956d2c44c7e4ab fitted 740x700 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Photo by Primal Felines on Unsplash

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ломтики кабачков обваляйте в панировке и сразу же обжарьте до румяной корочки.

4. Приготовьте соус: в блендере измельчите 1−2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени, добавьте 200 г творога, смешайте, посолите. Если соус получился густым, разбавьте его кефиром до желаемой консистенции. Подавайте с жареными ломтиками кабачков.

Если хотите приготовить кабачки с хрустящей корочкой, используя минимум масла, запеките их в духовке по нашему рецепту.

Не стоит зажаривать кабачки до полной мягкости: пусть внутри ломтики останутся плотными — так вкуснее, поверьте! Для этого жарить кабачки нужно на сильном огне, не отходя от сковороды, чтобы не подгорели.

Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью

Рецепт, проще которого не найти: нарежьте кабачки кубиками 1,5х1,5 см. Очистите 2−3 зубца чеснока, порубите. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени.

f416287d07ca19281dd8510edf37c4b6 fitted 740x700 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Photo by Max Delsid on Unsplash

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая или слегка подбрасывая кубики кабачков, 2−3 минуты до подрумянивая овощей. Разбейте в сковороду 2−3 яйца и продолжайте помешивать лопаточкой, пока яйца не «схватятся», превратившись в яичную крошку. Добавьте в сковороду нарезанную зелень и подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесноком и укропом

Летом не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки — отличный вариант.

ef97bb1cf8a6a2eeba2b96513fd62ace fitted 740x700 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Кабачки, жареные кубиками. Фото: pixabay.com

Кабачки нарежьте кубиками небольшими кусочками. Обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1−2 нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжарьте, помешивая, до подрумянивания. Гарнир к основному блюду готов!

3278b8a4dc699e8446b299f34324d740 fitted 740x700 - Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Photo by Myles Tan on Unsplash

рецепты для похудения

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ