Как защититься от гостиничных воров? 10 секретов безопасного отдыха

Кражи происходят во всех, даже самых дорогих отелях. И не нужно думать, что с вами это точно никогда не произойдет. Лучше заранее «подстелите солому», изучив эти правила защиты от гостиничных воров.

83675d8ca1c2ceca3cb24056a0abfbef - Как защититься от гостиничных воров? 10 секретов безопасного отдыха

Правильный этаж

Согласно статистике большинство краж происходят на первом и втором этажах. По мнению специалистов, вероятность того, что вы станете жертвой гостиничных воров значительно снижается, если вы остановитесь на третьем, четвертом, пятом или шестом этаже.

Этажи выше также выбирать не стоит – уже по другой причине. Лестницы большинства пожарных машин достают максимум до уровня шестого этажа.

Меньше откровений

Никому и никогда не говорите, в каком номере вы остановились. Если, отдыхая в гостинице, вы завели знакомство, старайтесь встречаться с новыми друзьями на нейтральной территории.

Помните: преступником может оказаться и добрый интеллигентный дедушка, и одинокая молодая мама.

При заселении в отель попросите сотрудников отдела регистрации не объявлять вслух номер вашей комнаты. Попросите записать всю необходимую для вас информацию на листке бумаги и передать лично вам в руки.

«Не беспокоить»

Табличка с просьбой убрать номер – оповещение для воров о том, что вы куда-то ушли. Вместо нее повесьте на ручку двери табличку «Не беспокоить», создав видимость того, что вы находитесь в номере. А если вы нуждаетесь в уборке, оповестите об этом отдел обслуживания по телефону.

Главный вход

Никогда не пользуйтесь боковыми лестницами и черными входами – особенно, если возвращаетесь в номер ночью. Пройдите через главный вход (там, где вас могут видеть сотрудники отеля), даже если идти вам придется немного дольше.

Будьте бдительны

Если в вашу дверь постучали, не спешите ее открывать. Посмотрите в глазок и узнайте через закрытую дверь, кто к вам пришел. Если вы ничего не заказывали в номер, не ждете гостей или время для визита вам кажется слишком поздним, звонок на стойку регистрации будет не лишним.

b660a0bb5119a2c0498d22851f076f9d - Как защититься от гостиничных воров? 10 секретов безопасного отдыха

Защитите себя ночью

Чтобы защитить себя от возможного вторжения ночью, воспользуйтесь советом бывалых путешественников.

Наденьте на ручку двери с внутренний стороны пустой стакан, а сверху поставьте еще один.

Такая самодельная сигнализация моментально сработает, если ночью кто-то попытается войти в ваш номер. Проверено многократно!

Экстренный звонок

Сразу после заселения в отель уточните, по какому номеру нужно звонить в случае опасности и внесите его в записную книжку своего мобильного телефона. Установите функцию быстрого набора – так вы сможете быстро дозвониться сотрудникам гостиницы.

И еще – держите под подушкой небольшой, но яркий фонарик. Если в ваш номер проник посторонний, посветите ему прямо в лицо. Это задержит его на несколько секунд – их хватит для того, чтобы вы смогли решить, что вам делать дальше.

Кабельный замок

Собираясь в путешествие, вложитесь в покупку кабельного замка – такие используют для защиты велосипедов и детских колясок. Покидая номер, каждый раз пристегивайте ваш чемодан или сумку к трубе в ванной или к мебели. А на сам багаж по возможности установите замки с индивидуальным кодом или ключом.

Наличные

В поездках старайтесь обходиться без наличных денег. В ресторанах и магазинах расплачивайтесь банковской картой, оформите дорожные чеки, заранее приобретите проездные билеты.

Мошенничества, связанные с наличными деньгами, распространены во всех странах мира.

Так, участились случаи, когда преступники, представляющиеся полицейскими, просят туристов предъявить купюры для выявления фальшивок.

Как вы уже догадались, в результате такой операции с фальшивками остается именно доверчивый турист – настоящие деньги «уплывают» в руки воров.

Сейф

Если в вашем номере есть сейф, обязательно им воспользуйтесь (даже если эта услуга предоставляется за дополнительную плату). Только его вам тоже придется защищать, ведь код от сейфа могут знать как сотрудники отеля, так и совершенно посторонние люди.

Если отель предоставил инструкцию к сейфу, постарайтесь его перекодировать. В ином случае попробуйте механически заблокировать дверцу – скотчем или тем же кабельным замком.

Ксения Ильченко

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ