Елена Малышева прокомментировала своей призыв об отстреле бездомных собак

Телеведущая, чье высказывание об отстреле бездомных собак возмутило публику, высказалась относительно сложившейся ситуации.
malysheva%20headphoto - Елена Малышева прокомментировала своей призыв об отстреле бездомных собак

В выпуске программы «Жить здорово!» от 29 марта обсуждалась гибель мужа беременной племянницы Юрия Лозы. Мужчину растерзала стая бродячих собак. Это произошло в Истринском районе Московской области. Во время беседы в студии ведущая шоу Елена Малышева высказалась за истребление таких животных. «Это случилось у нас, в Подмосковье, это может случиться хоть где, поэтому этих собак надо отстреливать. И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего», — заявила телеведущая.

malysheva%204 - Елена Малышева прокомментировала своей призыв об отстреле бездомных собак

Подобные слова Елены вызвали бурную возмущения среди телезрителей Первого канал, которые создали петицию с требованием «привлечь к уголовной ответственности Малышеву за призыв к преступлению». На данный момент документ подписали уже более 20 тысяч человек. В петиции приведены статистические данные о причине смертности в стране. Согласно этой информации, в среднем от нападения собак погибают до 35 человек в год, в то время как от врачебных ошибок за тот же период времени умирают 100 тысяч человек, а от умышленных убийств – более 10 тысяч.

malysheva%203 - Елена Малышева прокомментировала своей призыв об отстреле бездомных собак

После такой шумихи вокруг высказывания телеведущей, она решила лично высказаться по данному поводу. «В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы. У парня осталась беременная жена. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо. И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе, – отметила ведущая. – А людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к Чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще», — пояснила Малышева.

malysheva%202 - Елена Малышева прокомментировала своей призыв об отстреле бездомных собак


На эту тему: Зрители требуют привлечь к уголовной ответственности Елену Малышеву за фразу: «Собак надо отстреливать»
Фото: Persona Stars
Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ