Еда вместо лекарств

0

Пища, которую мы выбираем изо дня в день, может стать для организма лекарством или причиной недомоганий. Поездка в магазин за продуктами вполне может заменить поход в аптеку. А если уже сейчас у вас есть проблемы со здоровьем, присмотритесь к этим продуктам. lazy placeholder - Еда вместо лекарств

Орехи снижают уровень «плохого» холестерина

Потому что они богаты клетчаткой, полезными жирами и антиоксидантами. Посыпьте измельченными орехами зеленый салат: рацион, богатый овощами, способствует снижению веса, а это, в свою очередь, подаст организму сигнал о снижении уровня холестерина.

Йогурт помогает справиться с нарушениями пищеварения

Благодаря высокому содержанию пробиотиков – «хороших» бактерий, которые обеспечивают здоровую микрофлору кишечника. Добавьте в йогурт свежую или замороженную чернику – клетчатка поможет наладить пищеварение и избавиться от отеков.

Овсянка может стать настоящим лекарством для тех, кто страдает от рефлюкс-эзофагита

При этом состоянии содержимое кишечника частично попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу и боль. Овсянка улучшает состояние слизистой, а пребиотики, содержащиеся в этой крупе, становятся отличной пищей для полезных бактерий пробиотиков. Благодаря этому нормализуется состояние всего желудочно-кишечного тракта. Если вы часто ощущаете изжогу, ваш идеальный завтрак может быть таким: овсянка с орехами, бананом и щепоткой имбиря. Вместе эти продукты способны уменьшить неприятные симптомы.

Позаботьтесь о мужчинах

lazy placeholder - Еда вместо лекарств

Рак предстательной железы занимает второе место среди злокачественных новообразований у мужчин. Факторы риска – возраст старше 60 лет, генетика, гормональный статус, диета с высоким содержание жира, курение. Между тем, методы профилактики несложные.

Следите за его рационом

Несбалансированное питание, курение и чрезмерное употребление алкоголя – факторы риска, которые ставят под удар здоровье. Помогите своему мужчине перейти на здоровое питание: приготовьте диетические версии его любимых блюд, включите в ваш совместный рацион овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и нежирное мясо.

Оставайтесь активными

Физическая активность полезна в любом возрасте. Упражнения помогают снизить уровень артериального давления и избыточный вес, уменьшают содержание сахара в крови и снижают уровень холестерина. Совместная утренняя зарядка или прогулка вечером перед сном поможет поддержать себя в форме. По возможности, посещайте вместе спортзал или групповые занятия в фитнес-клубе.

Регулярно посещайте врача

Стереотипы по отношению к мужскому здоровью, недостаток знаний и предрассудки в воспитании мужчин приводят к тому, что пациенты избегают врачей. Многие мужчины отказываются следить за своим здоровьем, считая поход к врачу необязательным или бесполезным. Часто даже ярко выраженные симптомы они не принимают всерьез, а проблемы со здоровьем недооценивают. Близкие и родные могут помочь ЕМУ позаботиться о здоровье: попросите своего мужчину пройти профилактический осмотр у уролога хотя бы раз в год.

Внутренний настрой: нет стрессам!

Позитивный настрой также очень важен: стресс в повседневной жизни, тревога и беспокойство негативно отражаются на нашем здоровье. Старайтесь поддерживать своего мужчину, подбадривать его. Помогите ему сосредоточиться на хорошем, не думать о плохом, подарите чувство внутренней уверенности.

lazy placeholder - Еда вместо лекарств

Наталия Экономцева,
редактор рубрики «Здоровье»

Лучшее средство от стресса

Свершилось: врачи из Университета Флориды нашли лучшее в мире лекарство от стресса, которое не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости, конечно же).

Выяснилось, что если после очень напряженного разговора человек в течение получаса гладит собаку, то уровень гормона стресса кортизола снижается практически до нормальных значений.

А если учесть, что прогулки с собакой гарантируют вам регулярную физическую активность дважды в день, вывод напрашивается сам собой: для тех, кто страдает от хронического стресса, редко бывает на воздухе и недостаточно двигается, собака – лучшее лекарство

Мария Васильева

Оставьте ответ