В Сочи семью из четырех человек потоком воды смыло в море

Сильные потоки воды закрутили людей и смыли в открытое море
143236ca2265d5001245f48a0d2a574d - В Сочи семью из четырех человек потоком воды смыло в море

В минувшую пятницу в Сочи произошла трагедия. Семью из четырех человек мощными потоками воды из-за обильных дождей смыло в открытое море.

Женщине почти сразу удалось выбраться из воды. Именно она вызвала спасателей. По данным пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда, мужчину нашли лишь через километр от места падения.

Далее сотрудники посково-спасательного отряда начали заниматься поисками детей пары — 15-летнего подростка и 4-летней девочки. Почти сразу было найдено тело мальчика, и только спустя двое суток нашлась и девочка. К сожалению, и она мертва.

Ребенка обнаружили в 73 километрах от места происшествия в 500 метрах от берега.

Похожая трагедия в этот день разыгралась и недалеко от Сочи — в поселке Лазаревском. Там. по информации Южного спасательного отряда МЧС в ливневку в районе улицы Победы упал 10-летний мальчик. Потоками ребенка унесло в море, где и нашли его спасатели без признаков жизни.

«Сегодня во второй половине дня в поселке Лазаревское малолетний мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом с ребенком бабушка прыгнула в воду и попыталась достать внука, но его течением унесло в море. На место были вызваны спасатели, которые обнаружили мальчика без признаков жизни в море», — цитирует представителя следствия сайт
РИА Новости.

В сочинской мэрии пояснили, по какой причине сток не был закрыт специальной решеткой.
«Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка. По задумке инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты», — сообщает пресс-службы администрации города-курорта.
В данный момент следствием проводятся проверки.

На эту тему: Четырехлетний ребенок погиб в выгребной яме школьного туалета в Брянской области

Фото: @ludmila_deniskina

Юлия Маркова

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ