Владимир Машков официально вступил в должность худрука «Табакерки»

Артист приступил к своим рабочим обязанностям, о чем сообщил на своей странице в Сети.
mashkov%20headphoto - Владимир Машков официально вступил в должность худрука «Табакерки»

После смерти Олега Табакова его приемником с театре «Табакерка» стал Владимир Машков. Назначение, о котором стало известно в начале апреля, не стало сюрпризом для других сотрудников театра, ведь Машков был любимым учеником Олега Павловича, и кандидатура худрука «Табакерки» была подобрана сразу. В отличие от назначения на должность художественного руководителя театра МХТ им. Чехова, когда предложение было сначала сделано Валерию Фокину, который отказался от должности в пользу нынешнего руководителя Сергея Женовача.

Сам Владимир Машков отметил, что вместе с театром ему предстоит очень интересная жизнь: «Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность». Новый художественный руководитель приступил к своим обязанностям спустя 40 дней после смерти Олега Павловича Табакова, а именно 23 апреля.

В этот день на пресс-брифинге, который проходил в МХТ им. Чехова, Машков сделал неожиданное заявление. Он заявил, что собирается сменить название театра. «Олег Павлович был настолько кристально понятен в своих желаниях… Театр должен быть ТОТ — Театр Олега Табакова. А «Табакерка» — это наше «подпольное», неофициальное название». — от метил Владимир. Кроме того, артист отметил, что не собирается ограничиваться своими прямыми обязанностями и сам будет участвовать в постановках как актер. «Артист должен сниматься в кино, играть в театре, дарить радость зрителям, чем я и намерен заниматься. Могу сказать, что моя свободная жизнь теперь закончилась — появляются новые функции, обязанность, ответственность», — заявил Машков.

На эту тему: Владимир Машков опубликовал фотографии со взрослой дочерью
Фото: @vladimirmashkov.ru
@actormashkov Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ