Андрей Кончаловский удостоен ордена «За заслуги перед Итальянской республикой»

Режиссер получил награду в Италии. Он был удостоен ордена в статуе Кавалера за вклад в укрепление российско-итальянских культурных связей.
konchalovskii%20headphoto - Андрей Кончаловский удостоен ордена «За заслуги перед Итальянской республикой»

В 2014 году Андрей Кончаловский получил Серебряного льва на «Венецианском кинофестивале» за режиссуру фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». А сегодня стало известно, что его наградили еще одной почетной наградой в Европе. Кончаловский был удостоен ордена «За заслуги пере Итальянской республикой». Эта радостная новость была опубликована на странице Высоцкая Life в Instagram.

«Андрей Кончаловский удостоен ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени «Кавалера». В основание для присвоения награды отмечается: «вклад маэстро Кончаловского в укрепление российско-итальянских культурных связей благодаря уникальному художественному языку, которым он мастерски поведал и о нашей стране в своей картине совместного итальяномания-российского производства о Микеланджело»», — гласит сообщение в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Напомним, Кончаловский уже не раз удостаивался подобных наград от европейских стран. В 2011 году он стал кавалером «Ордена Почетного легиона» во Франции. А в прошлом году режиссер получил европейскую медаль толерантности, которую была учреждена Европейским советом по толерантности и примирению в 2008 году.

На эту тему: Курортный роман длиною в жизнь. Счастливая звезда Юлии Высоцкой
Фото: @theater_pluggedin
@jvlife.ru
@juliavysotskayaofficial
@aleksandra_tretnikova Русудан Лакирбая

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ