«Ушел наш Марк Твен». Звезды прощаются с легендой Олегом Табаковым

0

Филипп Киркоров, Максим Галкин, Валерия, Александр Олешко и многие-многие другие звезды написали трогательные слова прощания маэстро и великому артисту Олегу Табакову, скончавшемуся накануне. 1abd256ed8d4a95e1e1b15430ae2d681 - "Ушел наш Марк Твен". Звезды прощаются с легендой Олегом Табаковым

Фото: Persona Stars.

Звезды российского шоу-бизнеса откликнулись на новость о том, что легендарный деятель театрального и киноискусства Олег Табаков ушел из жизни на 83-м году жизни. Через несколько часов после печального известия в Сети стали появляться трогательные слова благодарности и прощания в адрес великого актера от его звездных учеников и простых поклонников:

Вот что написал Максим Галкин:

«Как-то все мы надеялись, что выкарабкается, что та жизненная энергия, которая наполняла каждый кадр его актёрского существования, чудесным образом вытянет его из тяжёлой болезни. Не случилось. Ушёл от нас наш Марк Твен, наш Обломов, Николай Ростов, Людовик из «Мушкетёров», Мисс Эндрю из «Мэри Поппинс», Кот Матроскин наш ушёл! Конечно, можно пересматривать бесконечно эти роли — гениальное не надоедает — но безвозвратно ушло ощущение, что можно сходить в театр на Табакова, сверить часы с его талантом. Спасибо, Олег Павлович, что были с нами. Самые глубокие соболезнования всей прекрасной талантливой семье великого актёра».

Филипп Киркоров также отреагировал на печальную новость в числе первых. В своем сообщении в Инстаграм он отметил, что вклад Олега Табакова в искусство – бесценен, а также принес слова соболезнования близким актера:

«Уходят, уходят один за другим!! ЛУЧШИЕ!!! ЕДИНСТВЕННЫЕ!! ГЕНИАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ И ЛИЧНОСТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, на ИСКУССТВЕ которых мы росли, учились и стремились быть похожими на них и просто хотя бы смотреть и восхищаться!!
Спасибо Вам, Олег Павлович, за Ваше бесценное искусство и вклад… вечная память…
Мои самые глубокие соболезнования семье, Марине Зудиной, детям!! Паша, АНТОН!! Держитесь!!! Вся страна скорбит!!! Это невосполнимая потеря….»

Владимир Познер откликнулся на новость об уходе Олега Табакова следующим комментарием, а также опубликовал редкое совместное фото с актером:

«Я знал Олега очень, очень давно, еще когда он только начал играть в «Современнике», но и потом в течение жизни мне приходилось неоднократно с ним иметь дело. Могу только сказать, что ушел великий русский артист, великий! Конечно, это невосполнимая потеря: таких людей и таких артистов бывает очень мало» — подчеркнул журналист.

Напомним, что последние месяцы жизни Олег Табаков провел в больнице. В последних сообщениях о состоянии актера говорилось о том, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне стало известно, что маэстро отключили от систем жизнеобеспечения. У Табакова остались старшие сын и дочь от первого брака с Людмилой Крыловой — Антон и Александра, и двое детей от второй жены Марины — Павел и Мария.

Оксана Каргина

Оставьте ответ