В Бельгии двоим детям провели эвтаназию

Бельгийская федеральная комиссия по контролю и оценке эвтаназии приняла решение о процедуре в связи с моральными и физическими страданиями пациентов 469d1e34fa7cd778f7b2b5418154b7fb - В Бельгии двоим детям провели эвтаназию

Недавно стало известно, что в Бельгии за прошлый год были проведены две процедуры эвтаназии. Соответствующий доклад был сделан Бельгийской федеральной комиссией по контролю и оценке эвтаназии.

Член комиссии Люк Проот рассказал, что процедура была проведена детям, у которых заболевания находились в терминальной стадии: то есть облегчить боли и страдания медикаментозно было уже невозможно.

Издание
The Washington Post со ссылкой на комиссию пишет, что эвтаназия была проведена 11-летнему ребенку с диагнозом муковисцидоз и 9-летнему — с опухолью головного мозга, глаз и частей нервной системы.

Кроме того, Люк Проот рассказал и о самой первой эвтаназии, проведенной в Бельгии в отношении несовершеннолетнего пациента. В 2016 году процедуру назначили 17-летнему подростку, страдающему тяжелой формой мышечной дистрофии Дюшенна, которую председатель комиссии Вим Дистельманс назвал безнадежным случаем.

Отмечается, что все три пациента были тщательно рассмотрены комиссией. Во внимание принимались не только отчеты врачей и заявления родителей, но и мнение самих несовершеннолетних. О том, что они отдают себе отчет в том, какие последствия несет процедура, и решение добровольно уйти из жизни было принято самостоятельно, подтвердили детский психиатр и психолог, проводившие беседу с пациентами.

Напомним, Бельгия — единственная страна в мире, где законодательно (с 2014 года) разрешена эвтаназия для людей, независимо от возраста. В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

На эту тему: В Дагестане трехлетний мальчик застрелил мать из карабина. Жители республики не верят в вину ребенка

Фото: @doctor_ptichka

Юлия Маркова

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ