Салат с кальмарами как оливье. Рецепт Салат оливье с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Огурцы маринованные или соленые

Салат оливье был и остается излюбленным, без преувеличения народным блюдом, роль которого выходит далеко за рамки обычной холодной закуски. Он стал настоящим символом новогодних праздников. Представленный рецепт заставит по-новому посмотреть на это кушанье, позволяя разнообразить семейное меню. Оливье с кальмарами станет дополнительным поводом создать теплую атмосферу, собрать домочадцев за обеденным столом и побаловать их вкусненьким.

Кстати, при готовке не стоит пренебрегать щупальцами, они станут отличным дополнением тушки, не говоря уже о золотистых изысканных мидиях и крупных креветках.

Ингредиенты

  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Промойте тушку кальмара под проточной водой и переместите в глубокую миску. Отдельно вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмаром, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Тушка заметно посветлеет. Дайте кальмару пару минут попариться в кипятке. После откиньте на дуршлаг и немного остудите.

2. Дочистите ножом от красноватой пленки. Сделайте кухонными ножницами разрез на тушке и удалите внутренности.

3. Переместите обратно в миску и залейте кипятком на 2-3 минуты. Повторите такую процедуру еще раз, чтобы кальмар приготовился и был мягким.

4. Сварите яйца вкрутую. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Соленые огурцы сполосните, обмакните от рассола. Нарежьте небольшими кусочками.

5. Промойте картофель и морковь. Отварите до готовности 15-25 минут с момента закипания. Вареные овощи остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Кальмара нарежьте небольшими кубиками.

6. В глубокий салатник переместите картофель, морковь, кальмара, соленый огурец, яйца, консервированный зеленый горошек.

Салат оливье с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 23,5 %, витамином PP - 15,5 %, кремнием - 12,1 %, фосфором - 14,3 %, йодом - 64,7 %, кобальтом - 312,6 %, медью - 52,3 %, молибденом - 14,5 %

Чем полезен Салат оливье с кальмарами

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат Оливье с кальмарами - это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдо по оригинальному рецепту. Значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез.

Такой вариант салата можно назвать постным, в нем нет ни мяса, ни каких либо других жирных или животных ингредиентов. Майонез легко можно заменить йогуртом, а яйца и вовсе исключить. Многие добавляют еще и зеленое яблоко, кто-то украшает салат икрой. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет!

Не нужно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Оливье с кальмарами. Но все же следует учесть, что кальмары варятся все 2-3 минуты, иначе в обратном случае, к столу вы подадите Оливье с резиной, а не с морепродуктами.

Как приготовить салат оливье с кальмарами - 15 разновидностей

Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами - кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется. Затем поместите кальмаров в ледяную воду - так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут - иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.

Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!

Несложный вариант блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400г
  • Креветки - 200г
  • Морковка - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Картошка - 2 шт.

Приготовление:

Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Блюдо готово!

Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт. (не сладкий сорт)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кальмары - 700 г
  • Горошек зеленый - 1 банка

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук зеленый и петрушка - по 1 пучку

Приготовление:

Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 700 г
  • Горошек зеленый - 3 ст.л.
  • Дайкон - 1 шт.

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу. Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона. Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.

Классический Оливье с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Кальмары консервированные - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Горох консервированный - 1 банка;
  • Огурцы маринованные - по вкусу;

Приготовление:

Открываем банку с кальмарами, нарезаем их кубиками, соединяем с горошком. Овощи и яйца мелко рубим кубиком, добавляем в блюдо. Остается только заправить салат майонезом и можно приглашать домочадцев за стол!

Такой вариант рецепта очень выручит хозяек с дефицитом времени, ведь кальмаров не нужно предварительно чистить, варить, нарезать - достаточно открыть банку.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Головка лука - 1 шт.
  • Кальмары консервированные -240 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек - 50 г

Приготовление:

Отварите морковь, яйца и картофель, для ускорения процесса яйца можно сварить в микроволновой печи, а овощи запечь в духовке, обернув фольгой. Все продукты нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и кольцами кальмаров. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Вот и все - красивое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.

Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта - отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 100 г
  • Кальмар - 3 шт.
  • Кетовая икра-50 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Малосольные огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.

Легкий в исполнении салат, который способен порадовать любого, кто следит за своим весом и здоровьем. Теперь новогодние праздники вам не страшны!

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Горошек -1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками. Также поступить и с остальными ингредиентами салата. Яблоко добавит блюду изумительную нотку свежести, но сладкие сорта лучше не использовать - может получиться слишком инородно. Заправьте получившуюся смесь сметаной 10% жирности, сдобрите солью и перцем. Нежный пикантный салат готов к употреблению, а ваша фигура - к пляжному сезону.

Доступный вариант для желающих разнообразить свое меню без особых затрат.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кальмары консервированные -2 банки
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Огурцы маринованные - по вкусу

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком. Добавляем в салатник порезанные консервированные кальмары, маринованные огурцы и горошек. Блюдо остается лишь заправить каплей майонеза, посолить и поперчить.

От традиционного рецепта осталось лишь название, но не смотря на это, такая вариация вам понравится ни чуть не меньше обычной.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Отварить рис, кальмары, морковь, яйца и картофель. Все остудить, нарезать мелкими кубиками, а кальмары - брусочками. Смешать ингредиенты в салатнице. Добавить кукурузу, лук, натертое сливочное масло (оно сделает вкус салата нежнее). Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и лимонным соком. Украсим салат по желанию.

Приятного аппетита.

Аппетитный рецепт с точными дозировками продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кальмары консервированные -2 банки
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Огурцы маринованные - 2 шт.

Приготовление:

Сольную партию в этом рецепте исполняют кальмары: их в салате больше всего. Собирается салат просто: все предварительно отваренные и порезанные мелким кубиком составляющие складываем в салатник, заправляем майонезом, солью и перцем.

Неожиданный и очень оригинальный рецепт оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Красная икра для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать все в салатнице и заправить майонезом. Салат можно украсить при помощи красной икры и зелени - такой способ оформления имеет место быть, если вы готовите для особого мероприятия.

Салат отличается от привычного нам Оливье нежной консистенцией и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Кальмары - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 5 ст.л.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г

Приготовление:

В этом рецепте нет особых хитростей: овощи варим, остужаем и и очищаем. Режем кубиком. Также нарезаем и яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины. Соединяем все с рубленым кальмаром, горошком и мелко порезанной зеленью. Соединяем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат со свежей яблочной ноткой готов к подаче на стол!

На первый взгляд - это традиционный рецепт любимого салата Оливье, вот только добавление кальмаров совершенно меняет дело.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Малосольные огурчики - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. В отдельной кастрюле закипятим воду и на 2 минуты отправим туда кальмары.

Практически все морепродукты варятся не более 2 -3 минут. Излишняя термообработка превратит продукты в резину.

После полного остывания, очистим, кальмары от пленок, удалим хребет и нарежем на кубики. С овощами и яйцами поступим таким же образом. Огурчики и колбасу нарезаем на кубики.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.

Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.

Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.

Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные - 2 Штуки (банки)
  • Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
  • Яйца - 4 Штуки (вареные)
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 2 Штуки
  • Огурцы маринованные - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Морепродукты, Кальмары, Бобовые, Горох, Картофель, Морковь

Примечание:
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Салат "Оливье" с кальмарами. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Салат "Оливье" с кальмарами – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:
Очень необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье". Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.

Количество порций:
5

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Оливье с кальмарами — вкусный и очень сытный. Те, кто не ест мясо, по достоинству оценят этот рецепт салата оливье с кальмарами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления оливье с кальмарами. Картошку и морковь нужно отварить в мундире до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.

    Кальмары также отварить заранее. Чтобы кальмары не были жесткими, их отваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Если варить кальмары дольше, они будут как резиновые, поэтому будьте внимательны при варке этого ингредиента.

  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.

  3. Морковь и картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю или миску сложите порезанные яйца, картофель, морковь и добавьте зеленый горошек.

  5. Кальмары порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

  6. Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как он не содержит вредных пищевых добавок и стабилизаторов.

  7. Хорошо перемешать салат. Можно подавать салат к столу. Если вы готовите салат заранее, не добавляйте майонез сразу и не размешивайте салат.

  8. Салат оливье можно подать просто на тарелке или в большом салатнике. А можно сервировать салат по-праздничному, например, по новогоднему.

    Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня вместо него консервная банка без дна, получилось очень удобно и дешево).

  9. Выкладываем в него салат и придавливаем ложкой. Чтобы салат лучше держался, можно поставить тарелку в холодильник на 15 минут, но я не ставила и салат не распался.

  10. Аккуратно поднимаем сервировочное кольцо. Украшаем сверху веточкой петрушки.

  11. Салат оливье с кальмарами можно подавать к столу.