Почему нельзя запивать шашлык холодными напитками

0

04215040.955229.2330 - Почему нельзя запивать шашлык холодными напитками

Фото:
depositphotos

Женский форум

Гамбургер и холодные напитки вопреки рекламным заявлениям заведений общепита далеко не лучшее сочетания для здоровья. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Если мы будем запивать им (напитком — ред.) какую-то горячую пищу, да и любую еду, особенно ту, которая сложно переваривается — бутерброд с мясом, шашлык, например, то она практически не усвоится. Только начинают выделяться ферменты поджелудочной железы и работать желчный пузырь, и тут все охлаждается — процессы затормаживаются»,

468x60 - Почему нельзя запивать шашлык холодными напитками

— пояснила диетолог.
По ее словам, в результате с одной стороны непереваренное идет в кишечник и там начинает бродить, возникает интоксикация.

«С другой стороны нам быстро захочется есть. Тот момент, который часто используют общепиты, когда предлагают к еде холодный напиток. Человек запив им съеденное, очень быстро возвращается к ним же и тратит еще деньги»,

— отметила Соломатина.

По словам диетолога, для нормального процесса пищеварения необходима теплая среда — чай, кофе.

«Если решили пить холодный чай или газировку, то лучше делать это отдельно»,

— порекомендовала специалист.
При этом сладкую "газировку" не стоит употреблять натощак.

«Насыщение углекислотой начинает раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Кроме того, все компоненты, которые есть в напитке, очень быстро всасываются. Кофеин, например, сразу идет в кровь, сахар. Можно выпить через полчаса, час после еды, если съели что-то легкое, чтобы уровень глюкозы в крови резко не скакал»,

— резюмировала диетолог.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ