Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

0

mona1 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

#Интервью

#Новое поколение

#ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Фото: Кирилл Кириллов. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Елизавета Юрганова. Стиль: Рамиль Мустафаев. Макияж и волосы: Ангелина Лукьянова

Алина Григалашвили Сентябрь 15.2019 46360

Ольга Гузеева (19) по паспорту, Лола – для лондонских друзей и Мона – для любимого парня. А вот для мамы, Ларисы Гузеевой (60), она всегда Леля. В начале нашего интервью Мона сказала: «Я сейчас тебе сама все про себя расскажу», и именно поэтому оно получилось таким. Честно: без купюр.

2 9 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

В детстве я на полном серьезе считала себя мальчиком. Я думала: «Ну какая я девочка?», гоняла на самокате, тусовалась с пацанами. У меня были короткие волосы, и я носила мальчишечью одежду. Мне было легко. С возрастом я начала отращивать волосы, считалась одной из самых красивых девочек в районе, где я жила. Потом снова подзабила и начала одеваться, как парень. И только последние полтора года, что я встречаюсь со своим молодым человеком, я ношу юбки, платья, крашусь, выходя на улицу.

Лолой меня начали называть, когда я в первый раз съездила в Англию. Вернулась в Россию и начала всем представляться Лолой. Моной меня называет мой молодой человек Алексей – мы смотрели «Друзей», и он решил, что будет называть меня Моной. Позже я нашла детский дневник, в котором подписалась таким же именем, и мы решили, что это знак.

Маму Ларисой тоже никто не называет. Она вообще не любит это имя. Бабушка всю жизнь звала ее Ларой. Лара, Ларочка, Люсиндра, Алиса… В нашей семье это всегда было нормой, но мой старший братик Гога (от второго мужа Ларисы Кахи, — прим. ред.), когда был маленьким, как-то вернулся домой от друзей и говорит: «Мама, представляешь, в других семьях, оказывается, не сюсечка-пусечка». А вот у нас так. Мы друг друга любим безмерно. Я только когда разозлюсь могу маму Ларисой назвать.

9 3 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье Комбинезон, Isabel Marant; туфли, Viva Vox

Моя мама намного мягче, чем многие матери, несмотря на ее холодную рациональность. Она никогда в жизни не поднимала на меня руку. Ну, может пару раз пощечину давала, когда я действительно заслужила. Она редко бывает неправа. Очень редко.

468x60 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Когда мне было 9 лет, я отравилась в Италии морепродуктами и умирала. Мама не проронила ни слезинки, хотя бабушка и тетя плакали, молились надо мной, сходили с ума, а мне казалось, что мама самая злая женщина на Земле, потому что не проронила ни слезы. И только потом, годами позже, я поняла, что мама и ее спокойствие меня спасли. Как я вообще могла так думать? 

Многие не понимают, что мама на «Давай поженимся» — это всего лишь образ, но в передаче все по-настоящему. Туда приходят реальные люди, которые потом женятся, рожают детей. Правда, некоторые приходят и офигевают от того факта, что они на федеральном канале и начинают неадекватно себя вести. Маме приходится все это через себя пропускать. Это ее главная проблема. Я много раз ей говорила: «Мам, это просто работа», но она не может по-другому.

8 1 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Мы сидим. Ей звонок. Она говорит: «Привет, Вася». Я спрашиваю: «Кто это был?», она говорит: «Он пять лет назад был на «Давай поженимся», у него были проблемы, и я дала ему свой номер, чтобы он ко мне обращался». И она правда вытаскивала и помогала, но люди почему-то предпочитают об этом молчать.

Когда говорят: «Гузеева деревенщина, хамка», я думаю: «А она что, должна себя вести, как королева Елизавета?» Над Елизаветой не стоит столько камер! То, что мама может грубо ответить на грубый комментарий в «Инстаграме» — это ее полнейшее право, это правильно. Зачем делать вид, что человек тебе только что не нахамил? Она возьмет и ответит, и сделает это очень красиво. Маме разрешено материться, потому что она даже это делает красиво.

mona2178 kopiya m 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

В моей жизни всегда было два человека, которые мне помогали – мама и бабушка. В октябре прошлого года бабушка умерла, и у меня осталась только мама. Сначала мы сильно отдалились из-за этой трагедии – я стала уходить из дома и не могла с кем-либо находиться рядом. Но все равно я чувствую (возможно мама – нет), что нас сблизило это страшное горе.

все слайды

3 8 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Иногда мне кажется, что мы не мать и дочь, а сестры, потому что у нас была одна мама. Я всю жизнь называла бабушку мамой, и она воспитывала меня на пару с Ларисой.

Скандалы и ссоры в нашей жизни есть. Но это необходимое зло. Если бы мы с мамой не ругались, мы бы не были так близки. Не кричат и не ругаются только те люди, которым плевать друг на друга.

Основная причина для ссор – отсутствие взаимопонимания и отчаяние, которые ведут к хамству с обеих сторон. Его не должно быть в сторону близких, и я иногда это забываю. Я могу неправильно выразиться, и она воспринимает это очень близко к сердцу, потому что я ее любимая дочь. Я всегда очень сильно об этом жалею. Есть какие-то вещи, которые я сказала ей 10 лет назад, но до сих пор их помню и жалею. Через пять секунд после того, как я их произнесла, у меня в голове щелкнуло: «О боже, мам, нет, прости, я не имела это в виду», но человека было уже не остановить, она плакала и страдала из-за этого. И столько, сколько она страдала из-за меня и моих слов, она не страдала никогда в жизни. Она, конечно, говорит, что я подарок судьбы, но я думаю, что еще и проклятье. Как мне кажется, сильное.

7 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Папа. Батя (Игорь Бухаров – третий муж Ларисы Гузеевой, — прим. ред). Мой товарищ по жизни. Я никогда не верила в астрологию, но после знакомства с Василисой мама сильно этим увлеклась, и сейчас я иногда думаю, что, может быть (но только может быть!), мы с папой родственные души потому, что он – близнец, а я – овен. (Смеется). Я люблю его безгранично. А мама… Она настолько заботливая, насколько человек вообще быть не может. А она может. Она везде выиграла. Лучше нее не было бы никого. Я люблю ее.

Мама – ангел. Она умудрилась сохранить отношения с бывшим мужем Кахой (второй муж Ларисы, — прим. ред.) в идеальном состоянии. Каха мне тоже папа. Я обожаю этого человека, и он один из главных моих советчиков. Я часто говорю ему: «Мамико, друг, хелп, пожалуйста, я не справляюсь», и он мне: «Лелечка, я наберу тебе вечером».

4 4 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Для меня вопрос любви очень странный. Я никогда не любила никого из тех, с кем я встречалась, кроме человека, с которым сейчас живу. Его зовут Алексей. Он занимается веб-дизайном и долгое время был другом моего старшего брата Георгия (сына Кахи, — прим. ред.), они вместе работали, но, к сожалению, жизнь их в какой-то момент развела.

Мы познакомились на вечеринке. На улице было -27, и он зашел в квартиру в кожаной куртке и футболке. И это была любовь с первого взгляда. Но на то, чтобы понять, что мы по-настоящему любим друг друга, ушел год.

1 36 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье Пальто, Zara; ботинки, Dr. Martens

В конце мая мы стояли на балконе и обнимались. Я была чем-то расстроена. Он смотрит на меня и говорит: «Ты такая красивая, я так люблю тебя». Я не знала, как реагировать: то ли плакать, то ли кричать, то ли спрыгнуть с этого балкона. И я смотрю на него и думаю: «Да, да, черт возьми, я тоже тебя люблю! По-настоящему!» Я сказала ему: «Если бы ты сейчас сказал: «Давай вместе спрыгнем, я бы спрыгнула. Мне было бы плевать. Настолько я тебя люблю»».

Живу я отдельно с молодым человеком (и полным осознанием того, что мы друг друга любим). Зарабатываю на жизнь репетиторством английского языка, который знаю почти в совершенстве.

Денег у мамы я стараюсь не брать. Да, у меня есть дорогие вещи, и их мне покупает мама, но происходит это так: мы идем по магазину, она говорит: «Купить тебе эту сумку Balenciaga?», а я отвечаю: «Купи. Но только, если считаешь нужным». И она покупает.

6 2 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье Костюм, Balenciaga

Учусь я на третьем курсе филфака РГГУ. После школы пыталась поступить в Высшую Школу Дизайна ВШЭ, но не сложилось. Я все еще хочу быть дизайнером и делать то, что мне нравится – запустить собственный бренд совместно с Алексеем. Мама верит в меня, но всегда говорит: «У тебя должен быть диплом». Вот я его и получаю. (Улыбается).

5 5 731x1024 - Новое поколение: дочь Ларисы Гузеевой Мона о ссорах с мамой, личной жизни и самой большой трагедии в ее семье

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ