3 губительных ошибки при мытье посуды

0

b79e1e23c2520822117ef6557c531a75 - 3 губительных ошибки при мытье посуды

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

1

Все новости на карте

Если общую уборку дома хозяйки проводят примерно раз в неделю, то с мытьем посуду сталкиваться приходится ежедневно. Несмотря на это, далеко не все знают, как правильно мыть тарелки, приборы, сковородки и кастрюли, чтобы они прослужили как можно дольше. Подробнее о самых губительных ошибках хозяек — в материале “Рамблера”.

Заливать горячую посуду холодной водой

Заливая горячую сковородку или кастрюлю ледяной водой, мы создаем резкий перепад температур. Во время нагрева металл расширяется, но когда мы резко окунаем его в холодную воду, металл пытается вернуть форму слишком быстро, из-за чего происходит искривление и деформация.

Замачивать чугунную посуду

Чугунная утварь не так прихотлива в быту, как антипригарная. Однако не стоит забывать о том, что чугун крайне чувствителен к влаге. Соответственно, если посуда из этого материала проведет в воде слишком много времени, велика вероятность появления ржавчины.

Использовать антипригарную посуду для приготовления блюд с кислинкой

Мы нередко готовим пасту, рагу и другие блюда с добавлением томатной пасты. Вот только использовать для этих целей антипригарную посуду, значит, самостоятельно сокращать срок ее жизни. Кислота разъедает антипригарное покрытие, поэтому для приготовления блюд с кислыми соусами по возможности лучше использовать чугунную посуду.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ