«Я чуть не спился!» Александр Михайлов рассказал о съемках в фильме «Любовь и голуби»

73-летний актер рассказал на прощании с Ниной Дорошиной о том, как снимался с актрисой в знаменитой картине. 9e136e8cf06eff0dedea961b94292e6e cropped 612x408 - «Я чуть не спился!» Александр Михайлов рассказал о съемках в фильме «Любовь и голуби»

Александр Михайлов. Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Народный артист России Александр Михайлов вместе с десятками других коллег пришел на прощание с Ниной Дорошиной, которое проходило в театре «Современник». 73-летний артист рассказал о съемках фильма «Любовь и голуби». Нина Дорошина играла его жену Надежду Кузякину.

Для обоих актеров роли стали по-настоящему звездными, затмив все, что было ими создано до и после. Слова их героев разошлись на цитаты и стали «летучими фразами» для миллионов зрителей.«Я до съемок ленты не видел спектакля «Любовь и голуби», который по пьесе Владимира Гуркина шел в «Современнике» и где играла Нина. Не думал, что она станет моей, хотя и экранной, но самой любимой женщиной. И, конечно, не мог даже представить, что роль в этом фильме станет для всех нас судьбоносной», — рассказал Александр Яковлевич порталу
Dni.ru.

Александр Михайлов и Нина Дорошина в фильме «Любовь и голуби»

Фильм «Любовь и голуби» сейчас по праву входит в золотой фонд советского кинематографа. Но после съемок картина была раскритикована на художественном совете. Чиновники упрекали создателей фильма в безвкусице, пошлости и пропаганде пьянства, а сюжет назвали неглубоким и банальным.

В целях «борьбы с алкоголизмом» из картины вырезали много ярких сцен, которые вскоре были смыты с негативов. Александр Михайлов посетовал: «Если бы фрагменты эти сохранились, можно было сделать нормальную двухсерийную картину».

Артист рассказал, что несколько лет назад ему довелось попасть на могилу прототипа Василия Кузякина. Александр Яковлевич отметил огромную заслугу режиссера Владимира Меньшова, который помог создать полюбившийся миллионам образ его героя. «Меня до сих пор многие называют Васей и непременно предлагают выпить. Я чуть не спился!», — рассказал актер.

Александр Михайлов

https://dni.ru/showbiz/2018/4/24/396573.html

Александр Яковлевич объяснил, почему у Нины Дорошиной после звездной роли Надежду Кузякиной не было других ярких работ в кино. По мнению артиста, дело вовсе не в том, что Дорошина была прежде всего театральной актрисой: «Просто фильмы, которые сегодня снимаются, не ее. Горы трупов, море крови – все это было ей чуждо.

Сегодня на сцене или на экране любят потрясти гениталиями, а убить человека стало так же просто, как высморкаться. И Ниночка себя не видела в таком кино. Она, как и я, не снималась в рекламе».

Нина Дорошина ушла из жизни 21 апреля в возрасте 82 лет. У актрисы и ее мужа Владимира Тышкова не было детей. Александру Михайлову сейчас 73 года. Всенародную славу актер получил сравнительно поздно, в 37 лет, после выхода на экраны фильма «Мужики». Артист до сих пор проводит творческие встречи, играет в спектаклях. У Михайлова трое детей: 49-летний Константин от первой жены Веры Мусатовой, 16-летняя Мирослава (до 14 лет носила имя Акилина) от второй супруги Оксаны Васильевой, а также внебрачная дочь, 27-летняя Анастасия, от актрисы Ольги Кузнецовой.

Фото: @people.theatre
@kinoroks
@mshowtlt

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ