«Я стала задыхаться»: Мария Шукшина рассказала, как едва не погибла в толпе поклонников

Тот случай заставил актрису серьезно пересмотреть отношение к славе и популярности. fba4e4e786622fbf33e1e8f92c664c79 - «Я стала задыхаться»: Мария Шукшина рассказала, как едва не погибла в толпе поклонников


Отец знаменитой телеведущей и артистки является Василий Шукшин. Его талант был многогранен — он писал повести и рассказы, снимал кино и великолепно играл.

Мария часто принимает участие в передачах, посвященных ее папе. Она делится воспоминаниями о нем не только в эфирах, но и на различных мероприятиях. Однако есть одно событие, которое она не хочет посещать.

«Речь идет о с.Сростки на Алтае, откуда родом мой папа. Там на горе Пикет теперь стоит его памятник. А в конце июля, когда у папы день рождения, туда приезжают тысячи и тысячи людей… на Шукшинские чтения…», — написала артистка в своем Instagram-блоге (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)

«Я не рискую там появляться в это время, один раз (это было давно) меня так атаковали люди, желающие получить автограф, что стали давить меня, естественно не желая того, но их в свою очередь давили другие люди, оставшиеся на периферии, но стремящиеся также получить автограф», — вспоминает Мария.

По словам дочери писателя, дальше началось нечто невообразимое: «Мужики снимали рубашки, чтобы я расписалась у них, кому на груди, кому на спине, за неимением бумажек люди протягивали 10-и ‘»рублевки’» для подписи… Я стала задыхаться…»

На помощь пришел другой известный актер: «Панкратов-Черный каким-то невероятным усилием выдернул меня из толпы и затолкал в машину, и тогда люди стали раскачивать машину. Испугалась- это даже не ТО слово. У меня страх перед большим скоплением народа остался на всю жизнь… теперь я приезжаю туда инкогнито одна или с детьми… и желательно ночью…»

Фото: @shukshina_maria

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ