«Я никому из вас не желаю всегда быть милыми»: Ксения Собчак обратилась к женщинам 8 марта

0

Кандидат в президенты РФ призвала женщин бороться! 46a0cd7a34459cfe73c3e48aec0c6e9b - «Я никому из вас не желаю всегда быть милыми»: Ксения Собчак обратилась к женщинам 8 марта

Сегодня кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в своем аккаунте в Instagram опубликовала обращение к женщинам, в котором заявила, что не желает «в этот день быть милой и расцветать», а продолжать борьбу за равные права:

«Дорогие подруги! Я поздравляю вас с международным днем женской независимости и равноправия – 8 марта. В этот день я никому из вас не желаю всегда быть милыми, день ото дня расцветать и что-нибудь собой украшать – и сама не хочу слышать этих снисходительных сексистских глупостей. Я не мимоза, чтобы радовать всех, и мои политические оппоненты вам это подтвердят», —

написала она в обращении.

Кроме того, политика очень неприятно удивило заявление коммуниста Максима Сурайкина о том, что женщина должна рожать детей и любить мужа. Ксения упомянула о временах, когда женщины не имели права голоса, не могли владеть имуществом и преподавать в университетах. Сегодня, когда права женщин и мужчин официально уравнены, в мире все равно царит сексизм и пренебрежительное отношение к женщинам:

«Сейчас XXI век, и мы продолжаем борьбу. Борьбу против подлецов и насильников, против вайнштейнов и слуцких, против сексуальных домогательств и пренебрежительного отношения, против дискриминации и домашнего рабства. Мы изменим этот мир, в который столько зла и неустройства внесла борьба тщеславных мужских эго. Россия, родина, сила, правда, надежда, честь – слова женского рода. Мы отстоим свое будущее. Мы больше не будем молчать!»

Что же касается депутата Госдумы Леонида Слуцкого, о котором упомянула Собчак, и который в данный момент вовлечен в скандал о домогательствах, то парламентарий отрицает всякое отношение к ним. Кроме того, глава Комитета Госдумы заявляет, что подобные обвинения в его адрес – клевета и поклеп!

Фото: @xenia_sobchak

Юлия Маркова

Оставьте ответ