«Я кричала, что хочу обратно»: Алла Будницкая рассказала о клинической смерти

80-летняя звезда фильма «Вокзал для двоих» вспомнила самые жуткие переживания, которые ей довелось пережить. ff4342f7397ce1b907ad96cde3db39db cropped 612x781 - «Я кричала, что хочу обратно»: Алла Будницкая рассказала о клинической смерти

Алла Будницкая снялась более чем в 50 фильмах, среди которых – «Гараж» и «Вокзал для двоих», а также сериал «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…». Недавно 80-летняя актриса стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказала о своей жизни.

Алла Зиновьевна вспомнила, что еще в детстве ей пришлось пережить серьезное потрясение. Отец оставил семью, когда Будницкая была школьницей.

Девочка очень тяжело перенесла эту ситуацию: «Разрыв для меня был очень болезненный, я знала, что у папы кто-то появился, да и у мамы тоже. Потом папа вернулся к нам, слава Богу», — рассказала артистка. Свою первую роль в кино Алла сыграла в 18 лет, будучи студенткой ВГИКа.

Роли Аллы Будницкой в кино

Во время учебы в институте актриса познакомилась с Александром Орловым, который был младше нее на три года. Студенческий брак оказался на удивление крепким. Кинорежиссер и сценарист, Орлов не раз снимал супругу в своих картинах. Алла Будницкая с улыбкой вспоминает: «Свадьба с Сашей прошла в моей комнате в коммуналке. Мы вместе почти 58 лет».

В молодости актриса попала в страшную аварию, которая могла стоить ей жизни: «Какой-то пьяный, накуренный врезался в машине в меня, я разбила лицо, было очень тяжело, но все обошлось», — рассказала Алла Зиновьевна.

«Тогда я пережила четыре минуты клинической смерти, я побывала там. И там хорошо. Мне тогда делали операцию, внематочная беременность, извините за подробности. Вот почему я не смогла иметь детей. Врачи били меня по щекам, мне было адски больно, но вдруг я оказалась в светлом коридоре и лечу, и тут такая благодать! Словно проходит вся моя жизнь. Когда я очнулась, кричала, что хочу обратно», — поделилась Будницкая уникальными переживаниями.

После сложной операции актриса так и не смогла родить ребенка. Однако судьба все же подарила Алле Будницкой счастье материнства – ценой страшной трагедии. В 1978 году во время пожаре в гостиничном номере в Орджоникидзе (ныне Владикавказ) ее близкая подруга, актриса Микаэла Дроздовская, получила тяжелые ожоги и умерла неделю спустя. Две дочери женщины, Ника и восьмилетняя Даша, остались с отцом.

Незадолго до своей гибели Микаэла, словно предчувствуя свою судьбу, обратилась к Алле с просьбой: «Однажды мы куда-то ехали, и она вдруг сказала мне: «Если со мной что-то случится, Дашку не бросай».

Артистка и при жизни подруги заботилась о девочке – Будницкая была крестной матерью Даши. После гибели Микаэлы ее младшая дочь еще сильнее привязалась к Алле: «Когда случилась трагедия, она подошла ко мне и сказала, что ее мама умерла, и теперь я ее мама». Вскоре отец девочек женился еще раз, а Даша Дроздовская окончательно перебралась в семью Будницкой и Орлова.

Приемная дочь Аллы Будницкой Дарья Дроздовская

Алла Будницкая полюбилась зрителям своими кулинарными талантами. В тяжелые для российского искусства девяностые годы она взялась управлять рестораном «У бабушки» на Большой Ордынке, где нередко сама готовила разнообразные блюда. Актриса также проявила себя талантливой телеведущей – она вела программы на «НТВ», «Рен=ТВ» и «ТНТ».

Светлана Светличная, Алла Будницкая, Светлана Немоляева

Фото: Persona Stars
@ivan.sadovnikov
@stars_shine_official
@zvezdnye_dni_rozhdeniya___
@7days_ru

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ