«Я жульничал»: Геннадий Хазанов рассказал, за что его наказывала мама

В наше время многим трудно понять, как артист вырос, по его словам, "недолюбленным". cc34e436023eab5a679c74763b66a21b - «Я жульничал»: Геннадий Хазанов рассказал, за что его наказывала мама

Со своей супругой Златой Эльбаум артист прожил уже 48 лет. Секрет семейного счастья он озвучил в одном из интервью: «Главное, что я вынес за эти годы: не нужно уничтожать друг друга и делать раба из того, кто рядом с тобой».

Как Геннадию Хазанову удалось построить такие отношения — загадка. Ведь перед его глазами не было примера идеальной семьи.
«У меня не было травмы от ухода отца. Я родился уже без него – была мама, был я и никого рядом. Ну и поскольку я отца не знал, то и никаких счетов у меня с ним не было. Недолюбленность, несомненно, была», — поделился артист. Геннадий Викторович рассуждает об актерской профессии: «Я так скажу: стремление к публичности – это часто компенсация за нехватку любви в детстве. Я один из таких людей. А вообще, стремление к публичности, думаю, нездоровая штука».

1bfd5a5c0bab751fdb85dc5273b813cf - «Я жульничал»: Геннадий Хазанов рассказал, за что его наказывала мама


«Я был внебрачным ребенком, который проводил много времени сначала в яслях, потом в детском саду, потом в школе, на улице и в пионерлагере. Мама работала, и я был предоставлен самому себе. Обычный послевоенный ребенок», — рассказывает Хазанов.

Тем не менее, комплекса неполноценности из-за этого он не испытывал: «Я никогда не чувствовал какой-то катастрофической нищеты. Нет. Наша жизнь была на уровне средней советской обеспеченности. Не меньше и не больше».
«Мама наказывала меня – она была строгая и достаточно авторитарная. Хотя я не был хулиганом. Но и ботаником не был», — вспоминает артист. Хазанов откровенно рассказывает, что в детстве он не был пай-мальчиком: «Я жульничал: у меня в школе было несколько дневников – один для мамы, другой для учителей. Это, как и многое в моем детстве, было связано со страхом наказания. Потому что вот чего у нас не было с мамой, так это дружбы. Были «взаимоотношения матери и сына».

В воспитании своей дочери Алисы Геннадий Хазанов постарался компенсировать все то, что ему не хватало в детстве. И у него это получилось
ee5a3c78adfe43803de4b62df2e84dc4 - «Я жульничал»: Геннадий Хазанов рассказал, за что его наказывала мама


Фото: Personastars
Источник:
sobesednik.ru

Каролина Плавина

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ