«Я дала ему выбор»: Наталья Гвоздикова рассказала про измены Евгения Жарикова

0

В 2001 году на всю страну прогремела новость: у Жарикова есть вторая семья и двое детей. Актриса рассказала, как пережила это открытие. c4c54e3eebca721142c81d6988db84fa - «Я дала ему выбор»: Наталья Гвоздикова рассказала про измены Евгения ЖариковаНаталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Народная артистка России Наталья Гвоздикова прославилась после выхода на экраны фильма «Большая перемена». В 1974 году актриса познакомилась с Евгением Жариковым – они вместе снимались в киноэпопее «Рожденная революцией». В студии программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» Наталья Федоровна рассказала, как она пережила известие о наличии у мужа второй семьи и двоих детей.

На момент своего знакомства Гвоздикова и Жариков были несвободны. Возникшее чувство стало причиной развода артиста с тренером по фигурному катанию Валентиной Зотовой после 12 лет брака. Наталья также разрушила предыдущие отношения.

«Мы сначала друг другу не понравились. Ни он, ни я не хотели сниматься в этом кино вместе, но тогда все это было в приказном порядке. Каждый день вместе, я увидела, что он нормальный парень, со своими прибабахами, рассказывал очень интересные вещи. До конца съемок фильма я была замужем, а он женат», — вспоминает Гвоздикова. Через год после знакомства артисты поженились, а в августе 1976 года родился их единственный сын Федор.

4324bc191b861f4964690c9ad8d5be36 cropped 612x427 - «Я дала ему выбор»: Наталья Гвоздикова рассказала про измены Евгения ЖариковаЕвгений Жариков и Наталья Гвоздикова с сыном Федором

Актеры прожили вместе 37 лет – до смерти Евгения Жарикова. Они много раз снимались вместе и считались одной из самых красивых и счастливых пар советского и российского кинематографа. Наталья Федоровна признается, что муж всегда хотел больше детей: «Очень сложно сохранить семью, когда вы в разлуке. Да, Женя хотел еще детей… Но я снималась, быстро вернулась на телевидение, много работала».

В 2001 году на всю страну прогремело известие о существовании у Жарикова второй семьи. Журналистка Татьяна Секридова рассказала, что встречается с Евгением Ильичом с 1994 года. Женщина родила артисту двоих детей – сына Сергея и дочь Екатерину.

Роман актера и журналистки начался после знакомства на кинофестивале «Созвездие». Жариков сразу предупредил Татьяну, что никогда не оставит жену, и потребовал хранить их отношения в глубочайшей тайне. Возлюбленная артиста приняла его условия, поскольку Евгений Ильич заботился о детях и помогал их содержать.

5ae0035493563f3b3fa35a0dc92af4fc cropped 612x420 - «Я дала ему выбор»: Наталья Гвоздикова рассказала про измены Евгения Жарикова Татьяна Секридова. Кадр из телепередачи

Евгений Жариков всю жизнь слыл ловеласом. На одном из кинофестивалей Секридова застала его с другой девушкой. В порыве ревности Татьяна позвонила Наталье Гвоздиковой и рассказала, что больше шести лет живет с ее мужем и родила ему двоих детей. Актриса мгновенно почувствовала, что женщина говорит правду:

«Я сразу поверила ей, потому что стала выстраиваться цепь, а Женя пытался отделаться какими-то странными и глупыми отговорками, а потом и вовсе перестал отрицать. Мне не хотелось его видеть, а после я дала ему выбор. Через некоторое время я смогла его простить».

Наталья Федоровна признается, что ей было нелегко принять ситуацию: «Я прекрасно знала женщину, с которой он мне изменял. Я думала все, что угодно, только не с этой женщиной. Она его просто преследовала, она нас преследовала. Мне даже в голову не могло прийти, что она ему родит. А она рассчитывала на то, что я его выгоню, он останется один и будет с ней. Я его не держала и дала свободу выбора, но я была склонна к тому, чтобы он ушел, хотя я его очень любила и люблю по сей день. Эту женщину я презираю».

Наталья Гвоздикова

Чтобы супруга не подавала на развод, Жариков прекратил общение с Секридовой. Оскорбленная журналистка рассказала свою историю на федеральных телеканалах. После этого Евгений Ильич полностью оборвал все отношения с Татьяной и перестал общаться с детьми. Вскоре актер слег с инсультом, а в 2012 году скончался от рака.

Наталья Гвоздикова уверена, что муж сполна заплатил за свои грехи: «Я его не оправдываю, но любой может сделать ошибку. Его ошибка обошлась дорого и ему, и мне — случившееся сократило ему жизнь».

70-летняя актриса вспомнила последние дни мужа: «У Жени была одна операция, потом другая. Занесли инфекцию в позвоночник. Он не был лежачим больным, даже водил машину. Женя по своему характеру был оптимист. На все воля Божья, я этого человека любила и люблю до сих пор. Хорошего было так много, он подарил мне много счастливых минут. Женя успел попрощаться, никому не расскажу его последние слова. Я услышала все, что хотела. Правду знаю только я».

Наталья Гвоздикова

Фото: Persona Stars
@ivan.sadovnikov
@smak_1tv

Алла Умклайдет

Оставьте ответ