Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина

0

slaĭder 1 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина

#Интервью #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина

Виктория Танес Ноябрь 16.2018 3526

На канале «Пятница» стартовало новое шоу – русская версия легендарного проекта «Подиум», в котором молодые дизайнеры проходят испытания, чтобы победить в шоу и получить главный приз – 1 000 000 рублей.

11 4 1024x683 1024x683 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина Лина Дембикова

Председатель жюри конкурса – Валентин Юдашкин, а помогает ему оценивать работы конкурсантов звездный стилист, шеф-стилист программы «Перезагрузка» на ТНТ, основательница сервиса по аренде платьев Dress Up Bar, бьюти-бара Call Me, baby и модной школы Stylehunter Лина Дембикова.

Она и рассказала PEOPLETALK обо всех секретах русского «Подиума».

andr8877 1024x683 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина Съемки проекта «Подиум»

Как думаешь, русский «Подиум» будет таким же популярным, как американская версия?

Я бы очень хотела, чтобы российская версия так же гремела. Но у нас очень короткая история моды, сама индустрия еще только в начале пути, поэтому большинство наших конкурсантов – это удивительные самородки. А в западных версиях у дизайнеров намного больше опыта. Наша главная задача – обратить внимание мирового сообщества на тот факт, что у нас есть не только взрослые состоявшиеся дизайнеры, но и молодые таланты.

2 14 1024x754 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина Футболка Baon by Liasan Utishava, юбка Pinko, босоножки Monki

Как ты попала в жюри?

Это было очень неожиданно. Мне просто пришло письмо на почту с приглашением на кастинг. Сначала я подумала, что мне показалось. Открыла почту еще раз – а письмо все еще там. Я еще студенткой смотрела американскую версию и мечтала, что когда-нибудь я тоже буду такая красивая и деловая в телевизоре.

Как проходят съемки шоу?

Члены жюри причастны только к самой кульминации каждого этапа шоу, поэтому мы встречаемся раз в неделю и видим лишь, как уставшие ребята дошивают платья и выходят на суд жюри, из последних сил пытаясь скрыть волнение. А ведь работа, которую они демонстрируют на подиуме, – это не единственное их задание: всю неделю до этого у них есть другие конкурсы.

andr7719 683x1024 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина Лина Дембикова

Какие перспективы, по твоему мнению, есть у российской моды?

Я верю, что с нами сработает поговорка «долго запрягает – быстро едет». Ну иначе зачем я столько лет уже толкаю эту телегу? (Смеется.) Я верю, что шаг за шагом мы точно приобретаем свой опыт. Я вот, накопив опыт за 10 лет в индустрии и соединив это со своей системой образования, открыла школу Stylehunter. Сама воспитываю кадры, которые в ближайшем будущем станут причастны к большому рывку вперед.

Кто из уже состоявшихся российских дизайнеров тебе нравится?

Безусловно, в число моих фаворитов входят: Алена Ахмадулина, VivaVox, Valentin Yudashkin, а из молодых – Анастасия Докучаева, Arut, Sorry, im not.

Я всегда восхищаюсь брендами с глубокой идеей, фантастической работой и отношением к моде как к искусству, как Алена Ахмадуллина. И при этом очень люблю и сама часто ношу такие марки с сильным ДНК, как Dockuchaeva.

все слайды

andr7843 1024x683 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина Съемки проекта «Подиум»

Почему председатель жюри именно Юдашкин? Ты была знакома с ним до шоу?

Мне кажется, выбор Валентина в качестве председателя – не просто очевидное, но и практически единственное возможное решение. Он самый узнаваемый, самый известный, обожаемый нашей страной дизайнер. Он признанный кутюрье не только в России, но и один из лучших на мировом рынке.

andr7728 1024x683 - Член жюри российского «Подиума» Лина Дембикова раскрывает все секреты Миногаровой и Юдашкина Лина Дембикова и Валентин Юдашкин

Что ты можешь посоветовать всем начинающим дизайнерам?

Очень много учиться, поглощать историю моды и развивать «насмотренность». А еще очень хочется посоветовать как можно раньше определиться со своим ДНК, определиться с целью и четко двигаться к ней.  Для коммерческого успеха творческим людям обязательно нужен бизнес-партнер, рациональное звено. Многие дизайнеры не спешат с поиском такого человека, и очень зря. Именно баланс творчества и коммерции – вот залог успеха в модной индустрии.

Оставьте ответ