Цистит — лечение и необходимые антибиотики

0

tsistit lechenie i neobhodimye antibiotiki 1 696x435 - Цистит — лечение и необходимые антибиотики

Содержание:

  • Как лечить недуг

  • Лечение цистита антибиотиками

  • Монурал

  • Фторхинолоны

  • Лечение растительными препаратами

  • Нестероидные препараты

Цистит чаще всего имеет бактериальную природу, поэтому назначаются препараты, которые действуют непосредственно на возбудителя данного состояния, уничтожают его или блокируют его цикл его развития. Чаще всего провоцируют заболевание кишечная палочка, стафилококк, реже – клебсиелла, хламидия и др.

Как лечить недуг

Лечение цистита антибиотиками для всех случаев должно проводиться только после консультации со специалистом. Важно знать, что микробы могут развивать устойчивость к лекарственным средствам, поэтому принимать их бесконтрольно запрещается, в будущем это грозит снижением их эффективности и угнетением нормальной микрофлоры, что приведёт к увеличению шансов на повторное заражение.

tsistit lechenie i neobhodimye antibiotiki 2 756x500 - Цистит — лечение и необходимые антибиотики

к содержанию ↑

Лечение цистита антибиотиками

На сегодняшний день цистит лечится наиболее эффективно средствами антибактериальной группы:

  • монурал;
  • нитрофурантоин;
  • фторхинолоны;
  • другие антибиотики групп цефалоспоринов (цефазолин, цефтриаксон, цефепин) и фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин).

Монурал

Многие специалисты отдают предпочтение препаратам, которые не только устраняют возбудителя заболевания, но исправляются с его клинической симптоматикой. Например лекарственное средство Монурал.

tsistit lechenie i neobhodimye antibiotiki 3 615x500 - Цистит — лечение и необходимые антибиотики

Преимуществом данного препарата является отсутствие длительного курса терапии и низкую вероятность развития устойчивости к нему микроорганизмов. Препарат Монурал предусматривает однократный приём. Лечение цистита у женщин, особенно в период беременности, практически всегда проводится с использованием данного лекарственного средства.

Препарат Монурал быстро всасывается в кровь, затем транспортируется в органы мочевыделительной системы и сохраняется в мочевом пузыре в высокой концентрации на протяжении более суток. Его действие основывается на блокировании ферментов бактерий, которые участвуют в построении их клеточных стенок, в результате они погибают.

В последнее время для лечения цистита используется Нитрофурантоин. Его действие, подобно Монуралу, основано на блокировании ферментов бактерий. К нему также достаточно редко развивается устойчивость. Стоит также отметить, что Нитрофуран накапливается в моче в значительных концентрациях на протяжении более двух суток.

Понравилась статья?
[Все Оценки: 0 Общий Рейтинг: 0]

Оставьте ответ