Хоккеист Илья Ковальчук продал наградной автомобиль, чтобы оплатить лечение школьнику

Олимпийский чемпион и отец четверых детей продал наградной BMW, полученный за победу в Пхёнчхане, чтобы оплатить операцию и замену сустава онкобольному мальчику. 98c6f5e588e25d5a3a2f0c0dcea00d8e cropped 612x574 - Хоккеист Илья Ковальчук продал наградной автомобиль, чтобы оплатить лечение школьнику

Илья Ковальчук

На прошедшей Олимпиаде в Пхёнчхане нападающий российской сборной Илья Ковальчук был признан самым ценным игроком хоккейного турнира. В финальной игре с Германией команда России выиграла со счетом 4:3 и впервые за 26 лет завоевала «золото».

В начале весны Илья поделился с поклонниками своими планами. Хоккеист решил продать роскошный BMW X5, который ему вручили за победу на Олимпиаде, а вырученные деньги направить на благотворительность.

Недавно друг Ильи, видеблогер Амиран Сардаров поделился репортажами о продаже автомобиля и передаче денег больным детям. Автомобиль Ковальчука нашел нового владельца в лице хоккеиста Артемия Панарина. Илья Ковальчук выручил от продажи немалую сумму – 7,1 миллиона рублей, и рассказал, как потратил эти деньги.

Команда благотворителей в составе Ильи Ковальчука, Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова и Амирана Сардарова посетила благотворительный фонд «Сохрани жизнь». Друзья передали для подопечных организации множество медикаментов и подарков, а также деньги на лечение детей. После посещения фонда Илья Ковальчук и его спутники продолжили свое доброе начинание.

Друзья отправились к Зинаиде Павловне – бабушке 13-летнего Якова Любченко из Алтайского края. Подросток проходит лечение в столичном онкоцентре. У Яши диагностирована саркома, поэтому необходимо протезирование сустава в ноге.

Несмотря на то, что операция будет сделана бесплатно по квоте на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, необходимо 2,7 миллиона рублей на протез сустава и реабилитацию. Зинаида Павловна одна воспитывает внука, и такие деньги ей взять просто негде. Женщина не теряет оптимизма: «Состояние было незавидное, лысенькие, потом поправились. Потом сказали, что нужен суставчик». Илья Ковальчук и его товарищи передали Зинаиде Павловне нужную сумму на протезирование и реабилитацию Яши.

Илья Ковальчук с женой Николь Амбразайтис

На этом добрые дела не закончились – Илья, Тимур, Гарик и Амиран поехали к вдове, матери двоих детей, младшая дочь которой нуждается в постоянном лечении и уходе. Вскоре после рождения у Полины было выявлено тяжелое заболевание:

«Энцефалоцеле – это такая опухоль. Это не генетическое, не знают причин, дети такими рождаются, две операции перенесли. 95% — исход смертельный, а 5% выживают. Откуда, чего – никто не знает», — рассказала женщина.

Ковальчук, Батрутдинов, Харламов и Сардаров передали маме Полины значительную сумму денег. Благодарность женщины не знала границ. Илья Ковальчук признался, что тоже счастлив, ощущая, что помог остро нуждающимся: «Доброе дело всегда приятно делать, особенно когда видишь глаза этих детей. Даст бог, операция и реабилитация пройдут успешно, и мы еще увидим их улыбки и навестим после. Надеюсь, все получится».

Фото: @sinay777
@ilyakovalchuk_fan
@natalyyakushkova

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ