Турецкий фотограф избил жениха, узнав, что невесте 15 лет

Онур Албайрак заметил, что невеста дрожит от страха, и выяснил ее возраст. Жених отказался остановить свадьбу, и фотограф избил его. 6c55a8c8745f625d80067b7ef085fdaa cropped 612x460 - Турецкий фотограф избил жениха, узнав, что невесте 15 лет

Фотограф Онур Албайрак

Свадебный фотограф в восточной турецкой провинции Малатья рассказал, что избил мужчину, узнав, что тот собирается жениться на 15-летней девочке. Онур Албайрак стал героем социальных сетей в Турции после публикаций местных СМИ с рассказом о том, как он попытался остановить свадьбу, узнав о детском возрасте невесты.

Фотограф рассказал журналистам, что жених один приходил к нему в студию договариваться о съемке, поэтому невесту он смог увидеть только на свадьбе.

На торжестве в природном парке Тургут-Озал, которое состоялось 5 июля, Онур заметил, что девушка выглядит очень испуганной. Фотограф насторожился. «Увидел невесту на свадьбе. Она была еще ребенком. Я почувствовал ее страх, она дрожала», — рассказал Албайрак порталу
Hurriyet. Он задал прямой вопрос жениху, и тот признался, что девушке всего 15 лет.

391d05d966b9b5a3433462b92601d9b7 cropped 612x918 - Турецкий фотограф избил жениха, узнав, что невесте 15 лет

Одна из работ Онура Албайрака

Онур потребовал прекратить свадьбу и отказался фотографировать дальше. Жених заявил, что подписан договор, и Албайрак обязан продолжить съемки. Фотограф попробовал уйти, но мужчина напал на него. В результате Албайрак разбил нос «молодожену». Ситуация получила большой резонанс, и пользователи соцсетей высказали горячее одобрение фотографу.

«Дети-невесты – жертвы жестокого отношения, и нет силы, которая заставит меня снимать ребенка в свадебном платье», — заявил Онур, дополнив, что не сторонник насилия, но, если потребуется – он снова поступит так же.

Вопрос о детских браках очень актуален в Турции – правозащитники сигнализируют о резком росте числа таких браков. Согласно турецкому законодательству, минимальный возраст для вступления в брак одинаков для мужчин и женщин и равен 18 годами. Лишь в исключительных случаях суд может снизить этот возраст до 17 лет. Брак с более молодыми невестами является преступлением. Сейчас жених задержан полицией.

023cd5efd8b103030c4b8eff26d201a5 cropped 612x470 - Турецкий фотограф избил жениха, узнав, что невесте 15 лет

Одна из работ Онура Албайрака

Фото: Facebook Онура Албайрака

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ