Тимбилдинг – эффективный метод для выработки командного духа в компании

0

Руководители успешных компаний знают о том, что командообразующие игры способствуют выработке эффективной модели взаимодействия в трудовом коллективе. Коллектив становится более сплоченным и готов успешно решать самые сложные задачи, а это обязательно положительно отразится на деятельности компании. Существуют специальные организации, которые проводят корпоративные мероприятия. К примеру, можно обратиться в компанию DoctorTeam, на счету которой тысячи успешно проведенных мероприятий. На сайте https://doctorteam.ru можно узнать больше информации об этой компании.

468x60 - Тимбилдинг – эффективный метод для выработки командного духа в компании

Особенности проведения корпоративного тимбилдинга

Team-building (тимбилдинг) – это командообразующий тренинг, суть которого заключается в разделении сотрудников организации на несколько команд. Сформированные команды будут соревноваться между собой, выполняя поставленные перед ними задачи. Участники получают позитивный опыт совместного достижения поставленных целей, они учатся вместе искать выход из трудных ситуаций. Каждый сотрудник приобретает навыки работы в команде и ощущает себя ее частью.

Тимбилдинг может проводиться в разных формах: эстафеты, соревнования, спортивные игры, автомобильные гонки, логические игры и др. Чаще всего используется вариант, когда несколько команд стараются достичь общей цели. Во время проведения мероприятия проявляются все существующие в коллективе трения и противоречия. Наблюдая за игрой, руководитель компании сможет лучше понять личностные характеристики и потенциальные возможности каждого сотрудника.

55 - Тимбилдинг – эффективный метод для выработки командного духа в компании

Не следует ожидать повышения производительности труда после первого же проведенного мероприятия. Для формирования команды необходимо выработать доверие и взаимопонимание между людьми, а это займет некоторое время. Поэтому рекомендуется периодически устраивать для сотрудников командообразующие тренинги. Здесь https://doctorteam.ru/posts можно ознакомиться с примерами корпоративных тимбилдингов.

Положительные последствия командообразующих мероприятий

  • повышается производительность труда;
  • у сотрудников вырабатывается умение работать в команде, обмениваться опытом, быстро реагировать на смену бизнес-среды;
  • снижается уровень напряженности в коллективе;
  • сотрудники смогут пообщаться за пределами компании в более располагающей обстановке;
  • снижается текучесть кадров;
  • повышается сплоченность коллектива.

Если тимбилдинг проведен по-настоящему профессионально – положительные результаты проявятся уже в ближайшее время.

Оставьте ответ