«Стыд и мерзость»: Подписчики шокированы предложением Ивана Урганта тайно снимать на видео ревнующих женщин

0

Мужчинам поручили 8 марта изобразить в присутствии жены или подруги звонок другой девушке с признанием в любви и прислать в редакцию «Вечернего Урганта» видеозапись ее реакции. d8f38043bc060790c7be75a5115dc446 cropped 612x408 - «Стыд и мерзость»: Подписчики шокированы предложением Ивана Урганта тайно снимать на видео ревнующих женщинИван Ургант (в центре) в программе «Вечерний Ургант»

Накануне 8 марта многие компании и телеканалы традиционно проводят конкурсы или розыгрыши призов. Не стала исключением программа Ивана Урганта «Вечерний Ургант». Вчера в официальном аккаунте Instagram проекта появилось объявление, предлагающее мужчинам «оригинально поздравить свою вторую половинку с 8 марта». Условия объявленного видеоконкурса шокировали подписчиков. Мужчинам было предложено:

«Взять свой телефон и начать видеозапись. Приложить аппарат к уху и расположить его так, чтобы девушка была в кадре, а видеозапись продолжалась!».

Далее мужчине следовало начать разговаривать по телефону так, чтобы девушка не подозревала о розыгрыше: «Во время «звонка» поздравляйте любую выдуманную девушку с 8 марта, а в финале условного телефонного разговора ещё и признайтесь ей любви – при этом не забывая держать в кадре свою девушку! Дождитесь реакции девушки, продолжая незаметно снимать. Пришлите нам получившееся видео. Смотрите вдвоём своё видео в эфире нашей программы!».

2cc35eb94b22477d8c8c6df7284c5738 cropped 612x612 - «Стыд и мерзость»: Подписчики шокированы предложением Ивана Урганта тайно снимать на видео ревнующих женщин Иллюстрация «Вечернего Урганта» к объявленному конкурсу

Пользователи сети не оценили юмор «Вечернего Урганта». Несмотря на то, что на Instagram передачи подписано 1,7 миллиона зрителей, отметку «Нравится» поставили менее 7тысяч человек. Те, кому конкурс пришелся по душе, написали: «Я хочу это видеть», «Буду ждать этот выпуск», «Смешно», «Классная идея!». Большинство подписчиков возмутило предложение Ивана Урганта:

«Боже, какой стыд», «А нас предлагается в лес вывозить за не слишком пафосный подарок на 23-е… А нам надо угодливо смеяться над издевательством в Международный женский день», «Я немного в шоке, честно говоря. Позорище», «Унизь свою девушку в Международный женский день! Еее, Вечерний Ургант, скорей пробивай дно».

Пользователи Сети отметили, что такой «розыгрыш» может плохо закончиться для инициатора: «А что не написали что дальше делать, когда парень очнется в больнице с проломленной башкой?!», «Мой парень бы получил не поздравления а травмы не совмещённые с жизнью», «Видимо у первого канала появилось много квот в травматологию?», «А потом видео развода» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Кадры из программы «Вечерний Ургант»

Реакция большинства женщин на «шутку» была резко отрицательной: «Никогда не понимала, как может быть смешно то, что кому-то плохо или грустно. Особенно моему близкому человеку. Особенно в праздник. Не могу себе представить, чтобы мне было весело смотреть на испуганную и униженную вторую половину. Эта шутка вообще для чего и для кого? Она чтобы что?».

Подписчицы задали вопрос: «А можно наоборот? Я буду типа принимать поздравления, в конце ответно признаваться в любви и снимать на камеру своего мужа».

«Это всё может казаться смешным, конечно, вот такие «шутливые» поздравления, но тут непрозрачные намёки на то, что женщины, которые рядом, не достойны нормальных и искренних поздравлений, типа, «знай своё место». И чему удивляться, что у нас жертв насилия потом обвиняют в том, что они сами виноваты. Начинается всё с такого явного неуважения к чувствам других», — отметила одна из зрительниц программы.

Иван Ургант в одном из выпусков программы

По итогам обсуждения подписчики призвали пользователей Сети пожаловаться на публикацию в администрацию Instagram. Несмотря на ярко выраженную отрицательную реакцию, на данный момент конкурс не закрыт, а от руководства программы «Вечерний Ургант» не поступило комментариев или извинений.

Фото: @vecherniy_urgant

Алла Умклайдет

Оставьте ответ