«Старшая и младшая жена»: Почему вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание

После смерти сатирика значительная часть имущества отошла его первой жене Велте, а авторскими правами обе супруги должны распоряжаться вместе. 2a08ba83ee9487ac59240ad52244b770 cropped 612x408 - «Старшая и младшая жена»: Почему вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание

Михаил Задорнов со второй супругой Еленой Бомбиной

В начале ноября прошлого года россияне простились с Михаилом Задорновым. Сатирик скончался после двухлетней борьбы с опухолью головного мозга. После прощальной церемонии в Москве и Риге юмориста похоронили в Юрмале рядом с отцом – писателем Николаем Задорновым.

По истечении полугода нотариус вскрыл два завещания Михаила Николаевича — одно по имуществу, которое находится России, второе – на территории Латвии.

Задорнов понимал, что болезнь смертельна, и заранее привел свои дела в порядок. Сатирик постарался разделить свое имущество так, чтобы никто из близких не остался внакладе. Однако, как
сообщает «Комсомольская правда», вторая супруга юмориста Елена Бомбина осталась недовольна решением мужа.

561900ee7ddf3cf9372cc2281108986f - «Старшая и младшая жена»: Почему вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание

Михаил Задорнов и Елена Бомбина

Близкая знакомая юмориста рассказала, что Задорнов до последних дней был очень привязан к первой супруге Велте. В одном из интервью сатирик назвал ее «моя старшая жена». Михаил Николаевич очень долго жил фактически на две семьи. Бомбина родила ему дочь Елену, о которой Велта узнала лишь через много лет.

Сатирик развелся с первой женой и женился на Елене незадолго до смерти, но и тогда не разорвал отношения с Велтой:

«Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Неудивительно, что Задорнов указал в завещании обеих жен. Все движимое и недвижимое имущество он поделил в долях между первой и второй женой, а также дочкой Леной», — рассказала знакомая Михаила Николаевича.

В последние месяцы жизни Задорнова его женам пришлось находиться рядом: «Четыре женщины дежурили у постели больного почти полгода — сестра Людмила, две жены, дочь. Больше всего времени проводили у него в палате сестра и Велта». По словам знакомой сатирика, Елена Бомбина часто отлучалась «по делам», и это не осталось незамеченной ее мужем.

Перед смертью Задорнов понял, что совершил ошибку, обидев Велту, и со слезами на глазах попросил у нее прощения. Бывшая жена, которая любила его всю жизнь, простила Михаила Николаевича.

Первой жене сатирика достались московская квартира на улице Осенняя стоимостью 20 миллионов рублей, дом в Юрмале (15 миллионов) и автомашина «Лексус» (5 миллионов). Елена Бомбина унаследовала квартиры в Москве и Риге и земельный участок с дачей в Подмосковье, на общую сумму около 62 миллионов рублей. 28-летняя дочь Елена получила московский офис и автомобиль (всего примерно 8 миллионов рублей). А вот авторскими правами Велта Задорнова и Елена Бомбина должны будут распоряжаться вместе.

26d0fb152c4f79f936ca414a47f9fa42 cropped 612x407 - «Старшая и младшая жена»: Почему вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание

Фото: Persona Stars
@zadornovmn

Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ