Совет эксперта: никогда не ставьте хэштеги на детские фотографии!

Родители гордо демонстрируют фотографии с моментами жизни своих детей в социальных сетях – не подозревая о возможной угрозе.

7794a7fdaf650a39016f7cde5a402058 - Совет эксперта: никогда не ставьте хэштеги на детские фотографии!

Сложно не заметить изобилие детских фотографий, которые родители размещают в социальных сетях. Первый зубик, прогулка в парке, купание в ванной, новый наряд – гордые мама и папа спешат поделиться подробностями своей частной жизни с родными, друзьями и просто подписчиками.

Но эти милые снимки могут стать объектом интереса людей с криминальными наклонностями, если они их найдут – а это сделать несложно, когда родители устанавливают на фотографии хэштеги, пишет Daily Mail.

По словам Дэвида Анджело – Председателя Союза спасения детей – растлители малолетних ищут своих потенциальных жертв по хэштегам типа #банныепроцедуры (#BathTime), #голыедети (#NakedKids) и #приучаемсякгоршку (#ToiletTraining).

«Наивные родители размещают в Сети интимные фотографии и информацию о жизни своих детей и понятия не имеют о том, как легко этим снимки могут попасть в руки сексуально озабоченных и криминально настроенных людей, которые позднее производят с ними нежелательные действия и публикуют на других сайтах», — говорит он.

По статистике, социально активные родители размещают до 1500 фотографий ребенка в течение первых пяти лет его жизни.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме Союз стартовал кампанию «Дети за неприкосновенность личной жизни» (Kids For Privacy) и призывает родителей, публикующих детские фотографии, сопровождать их предупреждением о защите личных данных.

Целевая аудитория кампании – родители, которые чувствуют потребность в демонстрации каждой минуты жизни своего ребенка в социальных сетях. При этом разрешения у этого самого ребенка они не спрашивают. В итоге мы можем получить поколение детей, которые, став взрослыми, обнаружат, что их жизнь выставлялась напоказ годами.

Кампания также предупреждает родителей об опасности использования функции геолокации в Instagram, позволяющей определить точное местонахождение ребенка в реальном времени.

В то время как вы просто хотите оповестить ваших друзей и родственников о том, что вы сейчас отдыхаете на пляже или сидите в кафе, преследователи могут использовать эту информацию для выслеживания вас и вашего ребенка.

Эксперт по воспитанию из Австралии – доктор Кристи Гудвин – призывает родителей воздержаться от такой «откровенности» в социальных сетях. По ее словам, около 50% детских фотографий, размещенных на сайтах для педофилов, скопированы с личных страниц родителей.

«Мы не можем отследить будущее этих снимков и куда они в конце концов попадут», — говорит она.

Ксения Ильченко

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ