СК возобновил дело о жестоком насилии над 18-летней девушкой с аутизмом

Ранее правоохранительные органы прекратили дело об изнасилованиях девушки из Владикавказа. 93b3c8bc0424be4917012b652484d1ee - СК возобновил дело о жестоком насилии над 18-летней девушкой с аутизмом

В прошлом году жительница Владикавказа Залина Дудуева рассказала журналистам, что ее 18-летнюю дочь Викторию длительное время насиловала компания парней. По словам женщины, у ее троих детей расстройство аутического спектра. Во время лечения младших сыновей в Москве Залина была вынуждена оставить дочь одну. Девушка четыре месяца проживала в квартире без присмотра родителей.

За время отсутствия Дудуевой, в ее квартире был устроен притон, а к дочери применяли насилие мужчины, которые воспользовались беспомощным состоянием Виктории. Тогда же было возбуждено уголовное дело, но в мае этого года его прекратили. Следователи заявили, что девушка вступала в интимную близость с парнями добровольно.

db507bbfcb597b86c30c43b36525a619 - СК возобновил дело о жестоком насилии над 18-летней девушкой с аутизмом

По информации издания «Кавказ.Реалии», Виктории диагностировали ментальное расстройство и высокую степень внушаемости. Девушка же заявляет, что процесс изнасилования мужчины записывали на видео, а потом угрожали ей опубликовать записи в интернете.

«Они регулярно приходили и пили спиртное. Когда я не хотела с ними заниматься этим делом, они меня избивали, ломали мебель, рылись в вещах. Я была знакома с Аликом, он был сосед моей подружки Лины. Потом он прислал ко мне своих друзей. Они приставали ко мне и меня изнасиловали. Потом ко мне стали приходить разные парни и заставляли меня делать подобные вещи», — объяснила Виктория своей маме.

c8277d2ed0029d713d00ea541e7d9a87 - СК возобновил дело о жестоком насилии над 18-летней девушкой с аутизмом

Сейчас стало известно, что следственный комитет отменил постановление о прекращении дела об изнасилованиях Виктории Дудуевой. По данным издания «Радио Свобода», такое решение принял заместитель главы ведомства Борис Карнаухов. По словам руководства СК, следователи недостаточно изучили все подробности происшествия.

Фото: Getty Images

Саша Демьянова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ