Сколько стоит успех? Девушка попала в долговую яму, пытаясь стать звездой соцсетей

Девушка рассказала, как в погоне за славой заработала большие финансовые проблемы. Разве стоило оно того?

0aaea0bd88f8aaf14cdaca69f8fde7e4 - Сколько стоит успех? Девушка попала в долговую яму, пытаясь стать звездой соцсетей

Когда Лиссетт Калвейро переехала из Майами в Нью-Йорк, она почувствовала себя звездой сериала «Секс в большом городе». 26-летняя девушка быстро обзавелась новыми друзьями, многие из которых постоянно покупали одежду в онлайн-магазинах и хвастались ей в Instagram.

Лиссетт вскоре и сама стала частью этого миллениального мира и теперь совершала покупки только лишь для того, чтобы сделать удачный снимок и показать его подписчикам.

37b5ca639179d3f7e0757f13b3fb6653 - Сколько стоит успех? Девушка попала в долговую яму, пытаясь стать звездой соцсетей

Глядя на ее страницу в Instagram, сложно было поверить в то, что эта гламурная девушка испытывает серьезные финансовые затруднения. Лиссетт, поступившая в интернатуру, получала стипендию, покрывавшую лишь расходы на транспорт. Чтобы как-то выжить в большом городе, она устроилась на неполный рабочий день продавцом.

«Я тратила больше, чем могла себе позволить, — рассказывает Лиссетт. – Красивая жизнь в Instagram стоила мне кредита в 10 тысяч долларов (около 570 тысяч рублей)».

Звезды Instagram демонстрируют на своих страницах последние модные тенденции и делятся фотографиями из путешествий по экзотическим местам. По данным Fashionista.com, чтобы «соответствовать стандартам физической красоты, представленной на страницах в Instagram», необходимо тратить примерно 31,4 тысяч долларов (около 1,7 миллиона рублей) в год.

Даже вернувшись к родителям после окончания интернатуры и устроившись на работу, Лиссетт большую часть зарплаты тратила на ужины в ресторанах, походы по магазинам и путешествия – и все для того, чтобы поразить своих подписчиков роскошными фотографиями красивой жизни.

Так, на шоппинг у нее уходило не менее 200 долларов (около 11 тысяч рублей) в месяц. Каждые несколько недель она баловала себя аксессуарами от именитых дизайнеров.

Затем она увлеклась путешествиями. Лиссетт посетила 12 новых мест в течение одного года, среди которых были такие дорогие курорты, как Лас-Вегас, Багамы и Лос-Анджелес.

В конце 2016 года девушке предложили работу личного помощника в Манхэттене. «Я знала, что мне нужно притормозить с расходами, чтобы выжить в Нью-Йорке».

Лиссетт уменьшила активность в Instagram, сняла комнату на двоих с соседкой и начала готовить сама, отказавшись от ежедневных ужинов в ресторанах.

Через четырнадцать месяцев жесткой экономии она смогла погасить кредит. Ей сложно бороться со старыми привычками, но сейчас она старается реально смотреть на свои финансовые возможности.

«В Instagram никто не говорит о деньгах, — рассказывает Лиссетт. – Мне грустно видеть, что этих девочек заботит лишь собственный имидж».

Оглядываясь назад, Лиссетт жалеет, что растратила впустую так много денег. «Я могла их отложить или вложить куда-нибудь». Теперь она не пытается стать звездой соцсетей и довольствуется тем, что у нее есть.

Источник: nypost.com

Ксения Ильченко

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ