Семья Бориса Немцова отказалась участвовать в церемонии установки мемориальной доски

Родственники убитого политика не оценили заботу Ксении Собчак. d0736195173401f30a16eb2f6e90f4a1 - Семья Бориса Немцова отказалась участвовать в церемонии установки мемориальной доски

Накануне на стене дома, где жил политик Борис Немцов, была установлена мемориальная доска. Напомним, российский политик трагически погиб 27 февраля 2015 года: неизвестные смертельно ранили Бориса Немцова на Большом Москворецкому мосту.

Инициатором установки памятной таблички стала Ксения Собчак. Соответствующее прошение она направила мэру Москвы Сергею Собянину. Тот дал согласие при условии, что установку мемориальной таблички одобрят все жильцы дома.

Кандидат в президенты выполнила все условия и пригласила соратников Немцова, а также его родственников на торжественную церемонию.

Однако ни родные, ни активисты движения «Солидарность», которое создал Немцов, не захотели участвовать в этом мероприятии.

Все они единодушно заявили, что церемония – не что иное, как часть агитации в предвыборной кампании Собчак:

«Нас коробит, что память Немцова пытаются использовать для агитации в президентской кампании».

Тем не менее, соратники и родные Немцова появление таблички одобрили, но проводить церемонию вместе с Собчак отказались, перенеся свою собственную церемонию на следующий день, то есть на сегодня.

На эту тему: Внебрачного сына Бориса Немцова признали его законным наследником

Фото: @xenia_sobchak
@sobchak_protiv Юлия Маркова

Вам также могут понравитьсяЕще от автора

Оставьте ответ