Семьям жертв пожара в Кемерово выплатили по пять миллионов рублей

Семьи погибших во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" получили денежные компенсации от государства. 6171d910f5d99a01f645eca9dc4d1b50 - Семьям жертв пожара в Кемерово выплатили по пять миллионов рублей

Родственникам 51 погибшегов пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово государство перечислило по пять миллионов рублей в качестве моральной компенсации. По информации администрации Кемеровской области, выплаты еще продолжаются, а семьи жертв получат дополнительные субсидии и поддержку от Красного Креста.

«На 6 июня 2018 года завершены выплаты членам семей погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», продолжаются выплаты пострадавшим. Суммарно семьи получили по 5 млн рублей за погибшего, следует из ответа региональных чиновников. За каждого было перечислено по 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, еще столько же — из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей выплатил собственник торгового центра» — рассказали в администрации.

Известно, что общая сумма выплат сна данный момент составляет 321,2 миллионов рублей. Также об этом заявил адвокат родственников жертв пожара Дмитрий Малинин: «5 миллионов рублей за каждого погибшего — это максимальные компенсации в российской истории».

К слову, 5 июня Совет народных депутатов Кемеровской области принял два закона о мерах социальной поддержки пострадавших в пожаре. Согласно официальным документам, родители, вдовы, вдовцы, дети, погибшие в результате трагедии, могут претендовать на социальные выплаты на приобретение или строительство собственного жилья. Кроме того, на поддержку из государственного бюджета смогут рассчитывать студенты, учащиеся на платной основе, у которых в пожаре погибли близкие.

Напомним, пожар в торговом центре начался 25 марта. Его удалось потушить только на следующий день. В результате трагедии погибло более 60 человек, среди которых 41 – ребенок, а также 79 пострадавших. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

Фото: Getty Images, @mreporter_kemerovo

Саша Демьянова

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ