Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» совершил попытку самоубийства

Следователь запретил жене Андрея Бурсина видеться с супругом в СИЗО. 590507afeae0a59ca8d000eb684db7f3 - Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» совершил попытку самоубийства

Начальник службы пожаротушения Бурсин был задержан 7 июля. Следствие изначально требовало ареста, однако прокуратура попросила суд продлить срок его задержания до 72 часов. Затем по решению суда Бурсин был заключен в следственный изолятор на два месяца, то есть до 7 сентября.

Как утверждает следствие, Бурсин не смог грамотно справиться со своими обязанностями и организовать проведение разведки пожара надлежащим образом, из-за чего погибли люди.

В интернете в поддержку пожарного силами его коллег и родственников создана петиция, которая в настоящее время собрала более 81,2 тысячи подписей.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта и унёс жизни 64 человек. До Бурсина были задержаны 10 обвиняемых, в числе которых собственники и управляющие зданием, охранник, руководители областного МЧС и другие ответственные лица.

7003e2cff959c062ca44b62978f0ab6e - Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» совершил попытку самоубийства

Накануне в прессе появилась информация о том, что руководитель первого отряда совершил попытку суицида: «У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован».

Татьяна, жена Андрея, подтвердила это сообщение: «Во вторник ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида».

Жена винит в случившемся следователей: «Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но мне там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все свидания только с его разрешения».

Ольга Куприянова, адвокат Бурсина, утверждает, что не владеет информацией в полном объеме: «Мне известно, что Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя. Я его не видела, у меня к нему пока доступа нет, поэтому ничего не могу сказать, знаю, что никакой угрозы жизни нет».

780b0f4bcbb79b03d9433d31abfd0966 - Руководитель тушения пожара в «Зимней вишне» совершил попытку самоубийства

Фото: РИАН
Источник: ria.ru
Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ