Российские хирурги повторно удалили аппендикс подростку, которого оперировали в Турции

У мальчика оказалось необычное расположение отростка, из-за чего и возникла проблема. 3105d280fb2c92fe09bacf5850d7340b - Российские хирурги повторно удалили аппендикс подростку, которого оперировали в Турции


В госпитале Сиде мальчику, отдыхавшему на курорте в Турции, провели операцию лапароскопическим способом Операция прошла хорошо, но по возвращении на родину ему стало хуже.
Заместитель главного врача ГКБ № 1 Алексей Веретенников рассказал: «Ребенок поступил к нам через 10 дней после хирургического вмешательства в Турции. Оказалось, у ребенка аппендикс был расположен нетипично, небольшую часть отростка не удалили и начался перитонит».

Главный детский хирург Челябинска, профессор Иван Абушкин, оперировавший юного пациента, сообщил, что воспаление аппендикса — достаточно сложное заболевание.

По его словам, основная сложность заключается в диагностике — часто симптоматика может не соответствовать возникшей патологии. Нередки осложнения. Поэтому только грамотное обследование, исключение других заболеваний с аналогичной картиной, могут привести к успеху.

Когда-то даже опытные хирурги говорили, что боятся только бога и перитонита. Воспаление, возникающее в брюшной полости, развивается стремительно, и за прошедшие десятилетия ничего не изменилось. К счастью, операция прошла успешно, и сейчас 14-летний школьник готовится к выписке.

Фото: РИАН

Каролина Плавина

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ