«Раньше я все время плакала»: Елена Цыплакова рассказала, почему у нее нет детей

Зося из «Школьного вальса», Кэтти из «Трех мушкетеров»… Актриса и режиссер не смогла стать матерью, но нашла свое счастье. b4d1c0297cf7ed6d45625ccd5c11bb3f cropped 612x408 - «Раньше я все время плакала»: Елена Цыплакова рассказала, почему у нее нет детей

Елена Цыплакова проснулась знаменитой в 15 лет, сыграв главную роль в картине «Не болит голова у дятла». Почти каждая новая работа молодой актрисы была успешной: Зося в «Школьном вальсе», служанка Кэтти в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах», Катя Боброва в «Мы из джаза» завоевали любовь зрителей.

В гостях у программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» актриса и режиссер объяснила, почему не снималась в кино много лет. Путь на экраны ей закрыли серьезные проблемы со здоровьем:

«Я была в Африке, меня укусил малярийный комар. Мне повезло: я успела принять лекарство и выжила. Но после всего, что со мной происходило, я сильно поправилась. На тот момент и предложения в кино приходили не так часто, а то, что предлагали, мне не нравилось, поэтому я на пике славы и пропала», — объяснила Елена Октябревна.

Елена Цыплакова в юности

На фоне малярии у актрисы нарушился гормональный фон. За короткое время она поправилась на несколько десятков килограммов. Елене еще не было тридцати, а тяжелая болезнь почти отрезала ее от мира и лишила профессии. В 1984 года актриса собиралась выйти замуж второй раз (ее первый брак с коллегой по Малому театру продлился меньше года).

Незадолго до свадьбы Елене сделали экстренную операцию, последствия которой оказались непоправимыми:

«У меня нет детей, так как операции, которые я перенесла, лишили меня возможности иметь ребенка. После малярии мне врачи сказали, что детей не будет. Это была ошибка медиков. У меня началось кровотечение, думали, что внематочная беременность, а ее не оказалось. Раньше все время плакала, потому что очень хотела ребенка, а потом смирилась», — откровенно рассказала актриса.

Роли Елены Цыплаковой в кино

Второй муж Цыплаковой знал, что у нее не может быть детей, но не считал это проблемой. У Сергея были дети от предыдущих браков. Через несколько лет брак все же распался. Развод дался Елене нелегко. «Я пересмотрела свою жизнь, изменилась. Тогда разошлась с мужем и захотела начать с чистого листа», — вспомнила Цыплакова, пояснив, что именно эти искания привели ее в 36 лет к вере в бога.

После развода Елена долго считала, что больше не создаст семью. Однако в 2005 году актриса вновь вышла замуж. Цыплаковой тогда было 46 лет.

С Павлом Щербаковым Елена познакомилась случайно. Узнав, что живут в соседних домах, артисты подружились, а потом поняли, что любят друг друга. В 2008 году супруги обвенчались: «Это было общее решение, Паша созрел. Когда мы вышли из храма, на небе было две радуги… У меня сложились отличные отношения с его дочкой от первого брака», — поделилась Цыплакова.

Фото: Persona Stars
@denis_tokaref
@ivan.sadovnikov
@zvezdnye_dni_rozhdeniya___
Алла Умклайдет

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ